Sfoglia patate e salsiccia facile e appetitosa

Sfoglia patate e salsiccia facile e appetitosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

La sfoglia patate e salsiccia è uno di quei piatti che nascono dall'unione di ingredienti semplici e gustosi, che rendono un pranzo o una cena sfiziosi e succulenti. Semplice da preparare è anche ottima da presentare tagliata a quadrati per un buffet, rigorosamente calda mi raccomando.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfoglia patate e salsiccia

    Prendiamo le patate, peliamole e affettiamole con una mandolina, dovranno essere sottili e versiamole dentro una ciotola con abbondante acqua a temperatura ambiente, lasciamole immerse in acqua per cinque minuti. 

    Sfoglia Patate e Salsiccia
  2. Cambiamo l'acqua alle patate e sostituiamola con acqua pulita. Adesso, per velocizzare la cottura in forno possiamo mettere la ciotola con le patate in microonde per otto minuti circa alla massima potenza, oppure, scaldiamo dell'acqua in un pentolino e versiamo le patate dentro appena bolle, cuocendo per quattro minuti. Nel frattempo dentro una padella ben calda saltiamo la salsiccia tagliata a piccoli pezzi precedentemente, basteranno pochissimi minuti (non deve cuocere totalmente). 

    Sfoglia Patate e Salsiccia
  3. Srotoliamo la sfoglia dentro una teglia da forno lasciando la carta forno in dotazione. Ripieghiamo i bordi della pasta rendendola uniforme alla base della teglia e bucherelliamo tutta la base con i rebbi di una forchetta.

    Sfoglia Patate e Salsiccia
  4. Aggiungiamo un pizzico di sale su tutta la base, scoliamo le patate eliminando tutta l'acqua e disponiamole sulla teglia, aggiungiamo dell'origano  il formaggio tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale, formiamo un ulteriore strato di patate, infine disponiamo la salsiccia in modo uniforme sopra e una spolverizzata di origano. Cuociamo seguendo le istruzioni della pasta sfoglia, la mia cuoce a 220° per circa 25-30 minuti. Facciamo la prova forchetta affondandola nelle patate fino alla sfoglia per verificare la cottura ideale.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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