
Sfoglia patate e salsiccia facile e appetitosa
Descrizione
La sfoglia patate e salsiccia è uno di quei piatti che nascono dall'unione di ingredienti semplici e gustosi, che rendono un pranzo o una cena sfiziosi e succulenti. Semplice da preparare è anche ottima da presentare tagliata a quadrati per un buffet, rigorosamente calda mi raccomando.
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Ingredienti
Istruzioni
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Sfoglia patate e salsiccia
Prendiamo le patate, peliamole e affettiamole con una mandolina, dovranno essere sottili e versiamole dentro una ciotola con abbondante acqua a temperatura ambiente, lasciamole immerse in acqua per cinque minuti.
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Cambiamo l'acqua alle patate e sostituiamola con acqua pulita. Adesso, per velocizzare la cottura in forno possiamo mettere la ciotola con le patate in microonde per otto minuti circa alla massima potenza, oppure, scaldiamo dell'acqua in un pentolino e versiamo le patate dentro appena bolle, cuocendo per quattro minuti. Nel frattempo dentro una padella ben calda saltiamo la salsiccia tagliata a piccoli pezzi precedentemente, basteranno pochissimi minuti (non deve cuocere totalmente).
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Srotoliamo la sfoglia dentro una teglia da forno lasciando la carta forno in dotazione. Ripieghiamo i bordi della pasta rendendola uniforme alla base della teglia e bucherelliamo tutta la base con i rebbi di una forchetta.
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Aggiungiamo un pizzico di sale su tutta la base, scoliamo le patate eliminando tutta l'acqua e disponiamole sulla teglia, aggiungiamo dell'origano il formaggio tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale, formiamo un ulteriore strato di patate, infine disponiamo la salsiccia in modo uniforme sopra e una spolverizzata di origano. Cuociamo seguendo le istruzioni della pasta sfoglia, la mia cuoce a 220° per circa 25-30 minuti. Facciamo la prova forchetta affondandola nelle patate fino alla sfoglia per verificare la cottura ideale.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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