Sfoglia patate e salsiccia

Facile da Preparare e Appetitosa!

Sfoglia patate e salsiccia

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 30 mins Tempo totale 50 min
Cooking Temp: 220  °C Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo la Sfoglia patate e salsiccia.

La Sfoglia patate e salsiccia è una ricetta versatile che può essere servita in molte occasioni, dalla cena in famiglia a un aperitivo con amici. La croccantezza della sfoglia si sposa perfettamente con la morbidezza delle patate e il sapore deciso della salsiccia, creando un equilibrio di gusto irresistibile. Inoltre, la preparazione richiede poco tempo e pochi passaggi, rendendola ideale anche per chi è alle prime armi in cucina. Servitela appena sfornata per apprezzarne appieno la fragranza e la bontà.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfoglia patate e salsiccia

    Prendiamo le patate, peliamole e affettiamole con una mandolina, dovranno essere sottili e versiamole dentro una ciotola con abbondante acqua a temperatura ambiente, lasciamole immerse in acqua per cinque minuti. 

  2. Cambiamo l'acqua alle patate e sostituiamola con acqua pulita. Adesso, per velocizzare la cottura in forno possiamo mettere la ciotola con le patate in microonde per otto minuti circa alla massima potenza, oppure, scaldiamo dell'acqua in un pentolino e versiamo le patate dentro appena bolle, cuocendo per quattro minuti. Nel frattempo dentro una padella ben calda saltiamo la salsiccia tagliata a piccoli pezzi precedentemente, basteranno pochissimi minuti (non deve cuocere totalmente). 

  3. Srotoliamo la sfoglia dentro una teglia da forno lasciando la carta forno in dotazione. Ripieghiamo i bordi della pasta rendendola uniforme alla base della teglia, e bucherelliamo tutta la base con i rebbi di una forchetta.

  4. Spargiamo un pizzico di sale su tutta la base, scoliamo le patate e asciughiamole con un canovaccio pulito, eliminando tutta l'acqua, disponiamole sulla teglia, aggiungiamo dell'origano  il formaggio tagliato a piccoli pezzi e un pizzico di sale, formiamo un ulteriore strato di patate. Infine disponiamo la salsiccia in modo uniforme sopra e una spolverizzata di origano.

    Cuociamo seguendo le istruzioni della pasta sfoglia, la mia cuoce a 220° per circa 25-30 minuti. Facciamo la prova forchetta affondandola nelle patate fino alla sfoglia per verificare la cottura ideale.

    In conclusione, la sfoglia patate e salsiccia, non solo soddisfa il palato, ma è anche facile da preparare, rendendola ideale per cene in famiglia o pranzi informali con amici. Sperimentare con diverse spezie e aggiunte può ulteriormente arricchire il sapore, offrendo sempre nuove varianti di questa deliziosa ricetta.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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