Pasta al forno zucca e pancetta

Pasta al forno zucca e pancetta

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 40 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Inverno

Descrizione

Oggi prepariamo un primo piatto da leccarsi i baffi, la Pasta al forno zucca e pancetta e formaggio cremoso, con la base di crema di zucca ormai collaudata e che avete preparato in tanti grazie alla mia ricetta ;) possiamo scatenare la nostra fantasia e fare tanti piatti succulenti a base di questo ortaggio molto comune e conosciuto, ma spesso sottovalutato per la particolarità del gusto, vi assicuro che cucinato e abbinato agli ingredienti giusti esaltandone le caratteristiche, diventerà un punto forte dei vostri piatti migliori.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Pasta al forno zucca e pancetta

    Cominciamo preparando la mia crema di zucca semplicissima QUI .

    Cuociamo la pasta seguendo le istruzioni segnate sulla confezione, tenendo cinque minuti indietro la cottura che si completerà con il passaggio in forno.

    Scoliamo la pasta tenendo una tazza d'acqua di cottura da parte. Prendiamo una ciotola capiente, versiamo la pasta e la crema di zucca mescolando per bene, aggiungiamo metà della pancetta e metà del formaggio spalmabile sempre girando tutti gli ingredienti.

    Pasta al forno zucca e pancetta
  2. Versiamo la pasta dentro una pirofila da forno e aggiungiamo ai bordi della stessa, piccole quantità di acqua di cottura che avevamo tenuto da parte. Infine spargiamo la pancetta e il formaggio a piccoli fiocchetti sulla pasta. Inforniamo per circa otto minuti a 200° funzione grill gli ultimi tre minuti per rendere la superficie della pasta al forno zucca e pancetta, croccante.

    Potrebbero interessarti anche:

    Funghi ripieni senza carne

    Involtini di melanzane ripieni

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *