Uova rotte all’acqua ricetta semplice e confortevole

Uova rotte all’acqua ricetta semplice e confortevole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo le Uova rotte all'acqua o come si dice in Sicilia 'ova rutti all'acqua'. Si tratta di un piatto semplice della cultura contadina, gustoso, composto di ingredienti poveri che cambia la sua ricetta di casa in casa. Infatti, come tutti i piatti tipici regionali, le versioni si susseguono e rincorrono, da quelle più antiche alle rivisitazioni secondo i gusti di famiglia. Oggi vi propongo la mia, semplice e leggerissima, rigorosamente da accompagnare con crostini croccanti o una bella fetta di pane casareccio, in 30 minuti porterete in tavola il secondo per tutta la famiglia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Uova rotte all'acqua

    Tagliamo la cipolla finemente, peliamo le patate e tagliamole a pezzi medio grandi. Versiamo un filo d'olio in una pentola a bordi alti, aggiungiamo la cipolla e lasciamo imbiondire, uniamo le patate e mescoliamo qualche minuto con un cucchiaio di legno.

    Uova rotte All'acqua
  2. Versiamo 3 bicchieri di acqua sulle patate, alziamo la fiamma del fornello, altro filo d'olio e infine uniamo i piselli. Lasciamo cuocere circa 10 minuti, appena l'acqua comincia a bollire versiamo uno alla volta e ben distanti l'una dall'altra, le uova. Abbassiamo la fiamma alla pentola con le uova e mettiamo il coperchio, ci accorgeremo che la cottura è perfetta quando gli albumi diventano bianchi, attendiamo 3 minuti esatti da quell'istante, spegniamo il fornello e serviamo ben calde in modo che l'uovo rimanga cremoso al suo interno, aggiungendo del pepe in polvere se gradito.

  3. Se vogliamo, possiamo preparare il pane tostandolo leggermente su una piastra, ottenendo una bruschetta croccante, tagliamo a dadini o serviamo la fetta intera, io lo preferisco morbido.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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