Uova rotte all’acqua ricetta semplice e confortevole

Uova rotte all’acqua ricetta semplice e confortevole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo le Uova rotte all'acqua o come si dice in Sicilia 'ova rutti all'acqua'. Si tratta di un piatto semplice della cultura contadina, gustoso, composto di ingredienti poveri che cambia la sua ricetta di casa in casa. Infatti, come tutti i piatti tipici regionali, le versioni si susseguono e rincorrono, da quelle più antiche alle rivisitazioni secondo i gusti di famiglia. Oggi vi propongo la mia, semplice e leggerissima, rigorosamente da accompagnare con crostini croccanti o una bella fetta di pane casareccio, in 30 minuti porterete in tavola il secondo per tutta la famiglia.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Uova rotte all'acqua

    Tagliamo la cipolla finemente, peliamo le patate e tagliamole a pezzi medio grandi. Versiamo un filo d'olio in una pentola a bordi alti, aggiungiamo la cipolla e lasciamo imbiondire, uniamo le patate e mescoliamo qualche minuto con un cucchiaio di legno.

    Uova rotte All'acqua
  2. Versiamo 3 bicchieri di acqua sulle patate, alziamo la fiamma del fornello, altro filo d'olio e infine uniamo i piselli. Lasciamo cuocere circa 10 minuti, appena l'acqua comincia a bollire versiamo uno alla volta e ben distanti l'una dall'altra, le uova. Abbassiamo la fiamma alla pentola con le uova e mettiamo il coperchio, ci accorgeremo che la cottura è perfetta quando gli albumi diventano bianchi, attendiamo 3 minuti esatti da quell'istante, spegniamo il fornello e serviamo ben calde in modo che l'uovo rimanga cremoso al suo interno, aggiungendo del pepe in polvere se gradito.

  3. Se vogliamo, possiamo preparare il pane tostandolo leggermente su una piastra, ottenendo una bruschetta croccante, tagliamo a dadini o serviamo la fetta intera, io lo preferisco morbido.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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