Biscogelato con biscotti al miele
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Biscogelato con biscotti al miele fatto in casa.
Ingredienti
Ingredienti per i biscotti
Ingredienti per il gelato
Instructions
Biscogelato con biscotti al miele
Cominciamo preparando la frolla per i biscotti, dentro una bowl capiente versiamo la farina, il miele, l'uovo leggermente sbattuto, il burro ammorbidito, il sale e la buccia di agrumi grattugiata.
Mescoliamo tutto prima con i rebbi di una forchetta, appena l'impasto comincia a rapprendersi impastiamo velocemente con le mani e formiamo un panetto, appiattiamolo leggermente, copriamolo con pellicola trasparente e riponiamo in frigo per 15 minuti.
Prepariamo il gelato furbo per il ripieno, montiamo leggermente la panna, aggiungiamo delicatamente lo yogurt e il miele e continuiamo a montare con un frullino a bassa velocità fino ad ottenere un composto fermo e compatto. Lasciamo riposare il composto in frigo per 10-15 minuti.
Nel frattempo accendiamo il forno a 180° C funzione statico, stendiamo la frolla con uno spessore di 1 cm circa e con un coppa pasta o un bicchiere del diametro di 10 cm formiamo dei dischi di numero pari perché andranno accoppiati per formare i biscogelato.
Adagiamo i dischi su una teglia rivestita con carta forno e cuociamoli per circa 8-10 minuti dovranno essere leggermente dorati, regoliamoci sempre in base al nostro forno. Sforniamo i biscotti e lasciamoli raffreddare completamente.
Prepariamo adesso i cerchi per assemblare i Biscogelato con biscotti al miele, prendiamo della carta stagnola e formiamo delle strisce ripiegate su se stesse con una altezza di circa 3-4 cm appoggiamole lungo la circonferenza di un biscotto che utilizzeremo come unità di misura e richiudiamo a cerchio con una spillatrice.
Prendiamo i biscotti e disponiamoli su un vassoio con la parte inferiore rivolta verso l'alto, incastriamo su ogni biscotto i cerchi di stagnola, riempiamo ogni cavità con la crema allo yogurt e livelliamo ogni cerchio con una spatola, adagiamo sopra l'altro biscotto premendo leggermente facendolo aderire perfettamente.
Ricopriamo il vassoio con pellicola trasparente e riponiamo i biscogelati in freezer per almeno due ore.
Trascorso questo tempo possiamo gustarli eliminando la stagnola lungo il bordo oppure possiamo avvolgerli uno per uno con pellicola trasparente e conservarli dentro un sacchetto gelo e riporli in freezer.
Consigli utili: se ci avanza della frolla dall'impasto utilizzato per i biscotti possiamo utilizzarla per fare deliziosi biscottini al miele, inoltre, se vogliamo aggiungere alla crema yogurt gocce di cioccolato o frutta fresca a cubetti i biscogelato saranno ancora più buoni.
I biscogelato si conservano in freezer per almeno 2 settimane.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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