
Biscotti Canestrelli con frolla gialla
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Biscotti Canestrelli con frolla gialla, semplici e talmente fragranti che si sciolgono in bocca. La frolla gialla (ovis mollis) prende il colore dai tuorli sodi contenuti nell'impasto è facile e particolare la preparazione.
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti Canestrelli con frolla gialla
Ciao! In questa ricetta vi indicherò come sfruttare le uova al massimo senza buttar via nulla mantenendo gli albumi crudi, visto che utilizzeremo solo i tuorli sodi, se poi volete cuocere normalmente le uova e prelevare i tuorli sodi, ovviamente potete farlo ;) il mio è solo un suggerimento.
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Tagliamo tre quadrati di pellicola alimentare capaci di avvolgere un tuorlo crudo, separiamo i tuorli dagli albumi, adagiamo il tuorlo, facendo attenzione a non romperlo sopra la pellicola, richiudiamo la pellicola e stringiamo bene.
Procediamo così per gli altri due, così potremo utilizzare gli albumi per fare una frittata o per altre preparazioni dolci o salate.
Riempiamo un pentolino con acqua, appena sfiora il bollore, immergiamo i tre fagottini di pellicola con i tuorli, lasciamo cuocere fino a quando diverranno chiari e saranno ben cotti, circa 8 minuti.
Estraiamo i fagottini dal pentolino con una pinza da cucina facendo attenzione a non scottarci e lasciamoli raffreddare. Appena freddi estraiamoli dalla pellicola e schiacciamo i tuorli sodi dentro un setaccio a maglie fitte.
Uniamo, farina, zucchero, buccia di agrumi grattugiata, il sale, tuorli e il burro freddo di frigo, dentro una ciotola.
Cominciamo a mescolare tutto con la punta delle dita evitando così di scaldare troppo l'impasto, compattiamo velocemente formando un panetto.
Copriamo il panetto con pellicola alimentare e lasciamo riposare 30 minuti in frigo (possiamo prepararlo anche il giorno prima).
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Stendiamo l'impasto su un ripiano infarinato a uno spessore di circa 8 mm e utilizziamo lo stampo a fiore forato per i canestrelli per formare i biscotti (se non lo avete utilizzate quello a disposizione).
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Disponiamo i biscotti su una teglia rivestita da carta forno, distanti tra loro di qualche centimetro. Cuociamo a 170° C per circa 10 minuti forno statico, controlliamo che i bordi della base del biscotto si colorino appena, ricordando che ogni forno cuoce in maniera diversa, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Appena freddi, spostiamo i Biscotti Canestrelli con frolla gialla su un vassoio e spolverizziamo con zucchero a velo.
Possiamo decorare questi biscotti con cioccolata fusa, sciogliamo della cioccolata fondente a bagnomaria e intingiamo i biscotti a metà e cospargerli con granella di frutta secca, pistacchi, mandorle o nocciole, lasciandoli asciugare su una griglia forata.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!
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