Crostatine nutella e confettura

Crostatine nutella e confettura

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crostatine nutella e confettura fatte in casa. Unico impasto con o senza glutine, quindi adatto anche a chi ha intolleranze particolari. Semplici e golose accontenteranno i gusti di tutta la famiglia, prepariamole insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostatine nutella e confettura

    Prepariamo la Frolla con farina di riso o normale formiamo il panetto e lasciamo riposare in frigo per 10 minuti.

  2. Stendiamo il panetto di frolla tra due fogli di carta forno in modo che rimanga liscia e compatta. Con un coppapasta o una tazza ritagliamo dei cerchi da 10 cm circa, io metto una striscia di carta forno sul fondo per agevolare l'estrazione della crostatina, rivestiamo gli stampini per crostate senza imburrarli.

  3. Punzecchiamo il fondo di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta e riempiamolo con il ripieno scelto, marmellata o nutella, livelliamo il ripieno con un cucchiaino, tagliamo delle strisce di frolla e ricopriamo i nostri gusci.

    Spennelliamo con l'uovo leggermente sbattuto e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, controlliamo di tanto in tanto, se si colorano troppo in superficie mettiamo un foglio di stagnola a coprire le Crostatine nutella e confettura fatte in casa e finiamo la cottura.

    Sforniamo le crostatine e lasciamole raffreddare completamente prima di sformarle.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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