Crostatine nutella e confettura

Crostatine nutella e confettura

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo di riposo 10 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Crostatine nutella e confettura fatte in casa. Unico impasto con o senza glutine, quindi adatto anche a chi ha intolleranze particolari. Semplici e golose accontenteranno i gusti di tutta la famiglia, prepariamole insieme.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostatine nutella e confettura

    Prepariamo la Frolla con farina di riso o normale formiamo il panetto e lasciamo riposare in frigo per 10 minuti.

    Crostatine nutella e confettura
  2. Stendiamo il panetto di frolla tra due fogli di carta forno in modo che rimanga liscia e compatta. Con un coppapasta o una tazza ritagliamo dei cerchi da 10 cm circa, io metto una striscia di carta forno sul fondo per agevolare l'estrazione della crostatina, rivestiamo gli stampini per crostate senza imburrarli.

    crostatine nutella e confettura
  3. Punzecchiamo il fondo di ogni crostatina con i rebbi di una forchetta e riempiamolo con il ripieno scelto, marmellata o nutella, livelliamo il ripieno con un cucchiaino, tagliamo delle strisce di frolla e ricopriamo i nostri gusci.

    Spennelliamo con l'uovo leggermente sbattuto e inforniamo a 180° per circa 25 minuti, controlliamo di tanto in tanto, se si colorano troppo in superficie mettiamo un foglio di stagnola a coprire le Crostatine nutella e confettura fatte in casa e finiamo la cottura.

    Sforniamo le crostatine e lasciamole raffreddare completamente prima di sformarle.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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