Biscotti glassati a forma di cuore

Biscotti glassati per S. Valentino o la Festa della mamma

Biscotti glassati a forma di cuore

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 8 min Tempo di riposo 40 min Tempo totale 58 min Porzioni: 80 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti Glassati a forma di cuore, ottimi da regalare sono i più apprezzati, soprattutto per le ricorrenze o le feste a tema, oggi il tema che ho scelto è Cuoricini ottimo per S. Valentino o la Festa della mamma.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Ingredienti per i biscotti

Ingredienti per la glassa

Istruzioni

  1. Biscotti glassati a forma di cuore

    Cominciamo con la frolla. Mescoliamo farina, uova, burro, sale, zucchero e il limone grattugiato. Impastiamo tutto velocemente e con la punta delle dita, evitando di riscaldare troppo il composto. Formiamo un panetto liscio e omogeneo, copriamolo con la pellicola trasparente e lasciamolo riposare in frigo per almeno 40 minuti.

    Trascorso il tempo di riposo, lavoriamo l'impasto, spolverizziamo il piano e il mattarello con pochissima farina stendiamo la frolla e formiamo i biscotti che dovranno avere lo spessore di circa 5 mm.

    Disponiamo i biscotti su una teglia con carta forno copriamoli con pellicola trasparente alimentare e poniamo la teglia in frigo per almeno 1 ora.

    Il passaggio in frigo farà in modo che i biscotti mantengano la forma durante la cottura così saranno più facili da decorare. Inforniamo a 180° funzione forno statico per circa 8-10 minuti, tenendoli d'occhio appena saranno dorati lungo i bordi inferiori sforniamoli.

    Lasciamo raffreddare i biscotti.

    Biscotti glassati
  2. Prepariamo la glassa: montiamo gli albumi con lo sbattitore a velocità bassa, aggiungiamo il succo di limone e lo zucchero a velo setacciato, in maniera graduale, aumentiamo la velocità dello sbattitore. Non ho una dose precisa per lo zucchero a velo, vado a occhio,  lo aggiungo a cucchiai, appena la glassa raggiunge la consistenza di uno yogurt greco mi fermo.

    Infine, coloriamo la glassa a piacere dividendola in tante ciotoline e divertiamoci con beccucci decorati e sac a poche a decorare i biscotti glassati a forma di cuore. Vi assicuro un'ottimo risultato ecco i miei, sto ancora imparando, ma posso ritenermi soddisfatta.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Biscotti all'olio buonissimi- Pronti in 15 minuti

    Torta Pandispagna e Ganache al Cioccolato

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

8 commenti

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *