
Biscotti ripieni confettura come in pasticceria
Descrizione
I Biscotti Ripieni confettura sono uno dei miei cavalli di battaglia. Adoro tutto ciò che riguarda pasta frolla, biscotti e crostate. Questi biscotti oltre che buonissimi sono anche molto belli da presentare, ho scoperto un metodo che vi permetterà di renderli perfetti come quelli acquistati in pasticceria, che aspettate, siete pronti? Andiamo a impastare ;)
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!
Ingredienti
Istruzioni
-
Biscotti ripieni confettura
Cominciamo impastando la frolla, prima burro, zucchero e farina formando un composto sabbioso, poi aggiungiamo l'acqua, l'uovo il sale e la buccia di limone o arancia bio.
-
Formiamo un panetto e stendiamolo subito su un ripiano infarinato con un mattarello formando un rettangolo dello spessore di circa cinque millimetri. Prendiamo due coppa pasta, da otto e da dieci centimetri di diametro, se non li abbiamo in casa un bicchiere e una tazzina andranno bene. Formiamo dei cerchi di numero pari con il coppa pasta più grande. Mettiamo il cerchio di pasta frolla come base e posizioniamo al centro un cucchiaino di confettura, bagniamo leggermente i bordi con un po' d'acqua e poggiamo sopra altro cerchio di pasta premendo delicatamente lungo i bordi senza schiacciare troppo, dobbiamo assicurarci che i bordi siano ben sigillati per evitare che il ripieno fuoriesca. Con il coppa pasta più piccolo tagliamo ulteriormente il biscotto eliminando il bordo in eccesso. Mettiamo i biscotti su una teglia ricoperta da carta forno ben distanti tra loro.
qui il video passo passo per voi ;) -
Sforniamo i Biscotti ripieni confettura, lasciamoli raffreddare e spolverizziamo con zucchero a velo. Inforniamo a 170° funzione statico, per circa 10-12 minuti, saranno pronti appena i bordi inferiori si coloreranno.
Potrebbero interessarvi anche:
Semifreddo Cioccolato e Caffè cremoso e senza uova
Mousse Fredda al Caffè e Cioccolata Cremosissima
Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
ho appena letto la tua ricetta di biscotti ripieni di confettura siccome la confettura non mi fa impazzire ma sono un golosona di cioccolato come fare a sostituire la confettura con il cioccolato? grazie in anticipo se mi rispondi
Ciao Lucia ti consiglio di provare i miei Cuor di nocciola, ti lascio il link da ricopiare: https://blog.giallozafferano.it/melizieincucina/biscotti-cuor-di-nocciola/ oppure entra nel mio blog e cerca in categoria Biscotti. La base di frolla è la stessa dei biscotti alla confettura, il ripieno al cioccolato 😉 grazie e a presto! 🙂