Biscotti speziati al cacao e mandorle
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti speziati al cacao e mandorle, dei biscotti croccanti e profumati, da sgranocchiare o da inzuppare dentro una tazza di cioccolata calda..una vera Melizia. Se vi piacciono i biscotti al cacao, vi consiglio anche i biscotti Rame di Napoli dolci tipici catanesi
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Ingredienti
Istruzioni
Biscotti speziati al cacao
Versiamo dentro una bowl capiente, lo zucchero e le uova, amalgamiamo fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata.
Nel frattempo disponiamo le mandorle su una teglia senza sovrapporle e tostiamole in forno a 90° C per 10-15 minuti girandole spesso con un cucchiaio di legno, poi, sforniamole e lasciamo raffreddare completamente.
Ecco delle bowl che utilizzo spesso. Sono comodissime e hanno il coperchio ermetico.
Setacciamo gli ingredienti in polvere, farina, cacao, lievito, cannella e chiodi di garofano e versiamole nella planetaria o se impastiamo a mano incorporiamo e mescoliamo al composto sabbioso prima con una spatola e poi impastando su una spianatoia, aggiungiamo il burro a pezzetti e continuiamo a impastare. Con un coltello ben affilato tagliuzziamo grossolanamente le mandorle e aggiungiamole all'impasto, (io le preferisco intere). Giriamo e rigiriamo l'impasto, per fare in modo che le mandorle si distribuiscano uniformemente al suo interno.
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Con l'impasto ben amalgamato formiamo due piccoli filoncini schiacciamoli leggermente, posizionandoli ben distanti l'uno dall'altro su una teglia rivestita con carta forno. Accendiamo il forno a 180° C. Spennelliamo con l'albume i due filoncini e inforniamo per circa 15 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire per circa 7-8 minuti.
Tagliamo i filoncini a fette di circa 2 centimetri di spessore, usiamo un coltello affilato, dovranno essere tagli netti, fate attenzione mi raccomando. Posizioniamo tutte le fette ottenute sulla teglia e rimettiamola in forno caldo avendo cura di girarli a metà cottura.
In totale dovranno cuocere 5 minuti per lato. Questo secondo passaggio in forno, farà si che i biscotti diventino croccanti e le mandorle ben tostate. Adesso potete scegliere di mangiarli così oppure intingerli dentro una cioccolata fumante o un liquore secco. Sono sublimi e golosissimi.
Consigli utili: Se volete variare il gusto dei biscotti speziati al cacao e mandorle, potete sostituire alle mandorle, pistacchi, pinoli, nocciole, noci, arachidi o anche creare un misto frutta secca. Inoltre se vi piace il sapore delle spezie più accentuato, aumentate le dosi di cannella e chiodi di garofano secondo i vostri gusti.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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