
Biscotti speziati al cacao e mandorle
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Biscotti speziati al cacao e mandorle, dei biscotti croccanti e profumati, da sgranocchiare o da inzuppare dentro una tazza di cioccolata calda..una vera Melizia. Se vi piacciono i biscotti al cacao, vi consiglio anche i biscotti Rame di Napoli dolci tipici catanesi
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Ingredienti
Istruzioni
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Biscotti speziati al cacao
Prendendo una ciotola capiente, inseriamo zucchero e uova e amalgamiamo fino a ottenere un composto sabbioso, aggiungiamo la buccia di arancia grattugiata. Spargiamo le mandorle su una teglia e tostiamole in forno a 90° C per 10-15 minuti girandole spesso, poi, sforniamo e lasciamo raffreddare.
Ecco delle ciotole che utilizzo spesso. Sono comodissime e hanno il coperchio ermetico.
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Setacciamo le polveri, farina, cacao, lievito, cannella e chiodi di garofano e inseriamole nella planetaria o se impastiamo a mano incorporiamo e mescoliamo prima con una spatola e poi impastando su una spianatoia, aggiungiamo il burro a pezzetti e impastiamo. Con un coltello ben affilato tagliuzziamo grossolanamente le mandorle e aggiungiamole all'impasto, (io le preferisco intere). Giriamo e rigiriamo l'impasto per fare in modo che si distribuiscano uniformemente al suo interno.
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Con l'impasto ben amalgamato formiamo due piccoli filoncini schiacciamoli leggermente, posizionandoli ben distanti l'uno dall'altro su una teglia rivestita con carta forno. Accendiamo il forno a 180°. Spennelliamo con l'albume i due filoncini e inforniamo per circa 15 minuti. Sforniamo e lasciamo intiepidire per circa 7-8 minuti. Tagliamo i filoncini a fette di circa 2 centimetri di spessore, usiamo un coltello affilato, dovranno essere tagli netti, fate attenzione mi raccomando. Posizioniamo tutte le fette sulla teglia e rimettiamo in forno caldo avendo cura di girarli a metà cottura. In totale dovranno cuocere 5 minuti per lato. Questo secondo passaggio in forno, farà si che i biscotti diventino croccanti e le mandorle ben tostate. Adesso potete scegliere di mangiarli così oppure intingerli dentro una cioccolata fumante o un liquore secco. Sono sublimi e golosissimi.
N.B.: Se volete variare il gusto dei Biscotti Speziati al Cacao e Mandorle, potete sostituire alle mandorle, pistacchi, pinoli, nocciole, noci, arachidi o anche creare un misto frutta secca. Inoltre se vi piace il sapore delle spezie più accentuato, aumentate le dosi di cannella e chiodi di garofano secondo i vostri gusti.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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Grazie di ❤li faro senzaltro sei veramente brava????
Grazie mille e buon dolce, continua a suguirmi 😉