Cheesecake al cioccolato facile e cremosa

Cheesecake al cioccolato facile e cremosa

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di riposo 4 ora Tempo totale 4 ore 30 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Cheesecake al cioccolato facile e cremosa. Una delle torte senza cottura più cremose di sempre, facile da preparare anche quando la voglia di fare un dolce non c'è. Mi ha salvato parecchie volte per l'arrivo di ospiti improvvisi a cena, chi non ha del cioccolato fondente a casa?..In poche mosse avrete il dolce in frigo pronto per essere gustato.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto! 

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cheesecake al cioccolato facile e cremosa

    Tritiamo i biscotti fino a polverizzarli, aggiungiamo il burro fuso e mescoliamo formando un composto sabbioso. Versiamo il composto dentro una tortiera con fondo apribile o un coppa pasta da pasticceria, pressiamo bene con il dorso di un cucchiaio e formiamo la base del dolce. Riponiamo in frigo.

    Cheesecake al Cioccolato Facile e Cremosa
  2. Mescoliamo il formaggio spalmabile e lo zucchero a velo con una spatola, uniamo il cioccolato fuso (non caldo). Con questo passaggio il cioccolato tiepido darà l'effetto variegato alla cheesecake. Montiamo la panna e uniamo il composto con il formaggio con una spatola poco alla volta, cercando di non smontare la panna. Versiamo il composto sulla base di biscotti che avevamo riposto in frigo, livelliamo con una spatola e copriamo con pellicola alimentare, lasciamo riposare in frigo almeno 3-4 ore.

    Trascorso il tempo di riposo, togliamo la pellicola e sfiliamo il coppapasta o il cerchio della tortiera, decoriamo con gocce di cioccolata e cioccolata bianca fusa.

    Come avrete notato, questa volta non ho usato colla di pesce, la mia torta ha avuto tutta la notte per riposare in frigo e programmando la ricetta in anticipo non ho aggiunto la colla di pesce. Il lungo riposo in frigo la rende comunque compatta al taglio e cremosa all'assaggio. Se volete servire la torta in giornata vi consiglio di usare la colla di pesce, troverete le dosi e il procedimento nelle mie ricette cheesecake.

    Consiglio: componiamo la cheesecake al cioccolato facile e cremosa dentro piccoli pirottini da forno o vasetti da yogurt in vetro riciclati, vedrete che figurone.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Cheesecake alle pesche e amaretti

    Cheesecake al pistacchio

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *