
Ciambella alle ciliegie cotton cake
Descrizione
Ciao, oggi prepariamo insieme la ciambella alle ciliegie cotton cake. Dopo il successo dei miei cotton plumcake alle albicocche, ho provato a cambiare frutto e utilizzare uno stampo per ciambelle, il risultato? Super
Prepariamola insieme e vedrai che buona!
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Ingredienti
Istruzioni
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Ciambella alle ciliegie
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Laviamo le ciliegie, teniamone da parte 12 per la decorazione, snoccioliamo e tagliuzziamo il resto, mettiamole dentro una ciotolina con lo zucchero a velo, mescoliamo e lasciamo macerare.
Sbattiamo con le fruste le due uova intere e lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.
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Versiamo a filo il latte e l'olio senza fermare le fruste, uniamo poi lo yogurt e infine lievito, preparato per budino e la farina precedentemente setacciati (possiamo sostituire il preparato per budino con 70 grammi di farina 00). Uniamo le ciliegie a pezzi e mescoliamo, distribuendole uniformemente all'impasto.
Montiamo gli albumi a neve. Uniamoli all'impasto con le uova poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.
Imburriamo uno stampo per ciambella (io ho utilizzato un diametro 22 cm).
Accendiamo il forno a 180° funzione statico.
Versiamo l'impasto nello stampo e posizioniamo le ciliegie tenute da parte che avremo snocciolato e tagliato a metà, sulla ciambella.
Cuociamo per circa 40-45 minuti, controllate sempre con lo stecco da spiedini per verificare la cottura ideale del dolce.
N.B. la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!
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