Ciambella alle ciliegie cotton cake

Ciambella alle ciliegie cotton cake

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 1 ora 5 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Ciao, oggi prepariamo insieme la ciambella alle ciliegie cotton cake. Dopo il successo dei miei cotton plumcake alle albicocche, ho provato a cambiare frutto e utilizzare uno stampo per ciambelle, il risultato? Super
Prepariamola insieme e vedrai che buona!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella alle ciliegie
    Ciambella alle ciliegie
  2. Laviamo le ciliegie, teniamone da parte 12 per la decorazione, snoccioliamo e tagliuzziamo il resto, mettiamole dentro una ciotolina con lo zucchero a velo, mescoliamo e lasciamo macerare.

    Sbattiamo con le fruste le due uova intere e lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

    ciambella alle ciliegie procedimento
  3. Versiamo a filo il latte e l'olio senza fermare le fruste, uniamo poi lo yogurt e infine lievito, preparato per budino e la farina precedentemente setacciati (possiamo sostituire il preparato per budino con 70 grammi di farina 00). Uniamo le ciliegie a pezzi e mescoliamo, distribuendole uniformemente all'impasto.

    Montiamo gli albumi a neve. Uniamoli all'impasto con le uova poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

    Imburriamo uno stampo per ciambella (io ho utilizzato un diametro 22 cm).

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    Versiamo l'impasto nello stampo e posizioniamo le ciliegie tenute da parte che avremo snocciolato e tagliato a metà, sulla ciambella.

    Cuociamo per circa 40-45 minuti, controllate sempre con lo stecco da spiedini per verificare la cottura ideale del dolce.

    N.B. la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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