Ciambella alle ciliegie cotton cake

Ciambella alle ciliegie cotton cake

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 min Tempo di cottura 40 min Tempo totale 1 ora 5 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Estate

Descrizione

Ciao, oggi prepariamo insieme la ciambella alle ciliegie cotton cake. Dopo il successo dei miei cotton plumcake alle albicocche, ho provato a cambiare frutto e utilizzare uno stampo per ciambelle, il risultato? Super
Prepariamola insieme e vedrai che buona!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella alle ciliegie

    Ciambella alle ciliegie
  2. Laviamo le ciliegie, teniamone da parte 12 per la decorazione, snoccioliamo e tagliuzziamo il resto, mettiamole dentro una ciotolina con lo zucchero a velo, mescoliamo e lasciamo macerare.

    Sbattiamo con le fruste le due uova intere e lo zucchero fino a renderle gonfie e spumose.

    ciambella alle ciliegie procedimento
  3. Versiamo a filo il latte e l'olio senza fermare le fruste, uniamo poi lo yogurt e infine lievito, preparato per budino e la farina precedentemente setacciati (possiamo sostituire il preparato per budino con 70 grammi di farina 00). Uniamo le ciliegie a pezzi e mescoliamo, distribuendole uniformemente all'impasto.

    Montiamo gli albumi a neve. Uniamoli all'impasto con le uova poco per volta mescolando con una spatola dal basso verso l'alto per non smontare l'impasto.

    Imburriamo uno stampo per ciambella (io ho utilizzato un diametro 22 cm).

    Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    Versiamo l'impasto nello stampo e posizioniamo le ciliegie tenute da parte che avremo snocciolato e tagliato a metà, sulla ciambella.

    Cuociamo per circa 40-45 minuti, controllate sempre con lo stecco da spiedini per verificare la cottura ideale del dolce.

    N.B. la caratteristica di questi dolci è la sofficità del prodotto, quasi un soufflè dolce, quindi non preoccupatevi se in forno sembrano gonfissimi e appena li sfornate si abbassano un po' nello spessore è normalissimo ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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