Crostata all’olio fragole e fiocchi d’avena

Crostata all’olio fragole e fiocchi d’avena

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 15 min Tempo totale 35 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena, veloce, semplice e leggera, per una colazione o merenda supergolosa, il tempo di tagliare le fragole e disporle sulla frolla ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata all'olio fragole

    Per realizzare la Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena ho utilizzato una teglia da forno 30x20 cm.

    Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena
  2. Impastiamo la frolla unendo farina, olio, zucchero, sale e uovo. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare avvolto in pellicola trasparente per 15 minuti, se impastiamo d'estate mettiamolo in frigo.

    Nel frattempo tagliamo le fragole a fettine.

    Senza imburrare la teglia, stendiamo la frolla, cercando di uniformare lo spessore, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e spargiamo sopra i fiocchi d'avena e le fragole a fettine.

    Crostata all'olio fragole
  3. Cuociamo la Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena in forno preriscaldato sulla griglia centrale a 180° per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti.

    Consiglio: possiamo sostituire alle fragole altra frutta a piacere, albicocche, pesche, mele, kiwi, ciliegie, frutti di bosco, pere, ananas ecc.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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