Crostata all’olio fragole e fiocchi d’avena

Crostata all’olio fragole e fiocchi d’avena

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 15 min Tempo totale 35 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena, veloce, semplice e leggera, per una colazione o merenda supergolosa, il tempo di tagliare le fragole e disporle sulla frolla ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostata all'olio fragole

    Per realizzare la Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena ho utilizzato una teglia da forno 30x20 cm.

    Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena
  2. Impastiamo la frolla unendo farina, olio, zucchero, sale e uovo. Formiamo un panetto e lasciamolo riposare avvolto in pellicola trasparente per 15 minuti, se impastiamo d'estate mettiamolo in frigo.

    Nel frattempo tagliamo le fragole a fettine.

    Senza imburrare la teglia, stendiamo la frolla, cercando di uniformare lo spessore, bucherelliamo con i rebbi di una forchetta e spargiamo sopra i fiocchi d'avena e le fragole a fettine.

    Crostata all'olio fragole
  3. Cuociamo la Crostata all'olio fragole e fiocchi d'avena in forno preriscaldato sulla griglia centrale a 180° per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo e lasciamo raffreddare completamente prima di tagliare a quadrotti.

    Consiglio: possiamo sostituire alle fragole altra frutta a piacere, albicocche, pesche, mele, kiwi, ciliegie, frutti di bosco, pere, ananas ecc.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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