Torta al cioccolato senza uova e latticini

Torta morbida e leggera

Torta al cioccolato senza uova e latticini

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo la Torta al Cioccolato senza uova e latticini e senza lievito chimico per dolci. Quante volte vi è capitato di non avere alcuni ingredienti a casa e desiderare di fare un dolce, pronto in poco tempo, per ospiti improvvisi oppure per un'amica intollerante al lattosio o al lievito? Beh Sii, questa è la ricetta che cercavate..

Al primo sguardo, leggendo il nome della ricetta sembra una torta 'senza nulla' in realtà dopo averla assaggiata rimarrete stupiti. Buonissima e cioccolatosa che ha accompagnato la mia infanzia.
Infatti, la ricetta di questa torta risale a quando ero piccola, era il dolce che ci faceva spesso mamma quando mancava qualche ingrediente in casa, prima della spesa settimanale. Io e mia sorella chiedevamo un dolce per la merenda a posto delle classiche merendine, veloce, genuino sano e leggerissimo e la mamma ci accontentava subito, che aspettate.. andiamo a preparare.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta al cioccolato senza uova e latticini

    Le dosi indicate in questa ricetta sono per una tortiera da 24 cm oppure uno stampo 8 fette monoporzione. Assicuriamoci che tutti gli ingredienti siano a temperatura ambiente, mescoliamoli tutti insieme dentro una ciotola, unendo, prima quelli in polvere e poi quelli liquidi.

  2. Ecco la video ricetta per voi!

  3. Mescoliamo per bene, cercando di non formare grumi, aggiungendo per ultimi, bicarbonato e aceto, che sostituiranno il lievito in polvere.

    Versiamo l'impasto dentro lo stampo imburrato e spolverizzato con della farina, cuociamo in forno preriscaldato funzione statico a 180° per 25 minuti circa.

    Una volta ultimata la cottura, lasciamo raffreddare la torta al cioccolato senza uova e latticini dieci minuti a forno spento e sportello semichiuso. Infine spolverizziamo con zucchero a velo o decoriamo con della cioccolata fusa.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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