Ciambella soffice al cappuccino

Ciambella soffice al cappuccino

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 25 min Tempo totale 45 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Ciambella soffice al cappuccino. Un dolce semplice e dal gusto delicato con un cuore sofficissimo al gusto di latte e caffè. Il trucco per la sua morbidezza è montare le uova e lo zucchero fino a spumarle, devono essere bianchissime..ma andiamo a prepararla insieme.

Fatemi sapere se la avete provata e inviatemi le foto della ciambella sui miei social, vi aspetto.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella soffice al cappuccino

    Cominciamo a montare zucchero e uova che devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Appena diventeranno chiare e gonfie aggiungiamo il latte e l'olio a filo, versandoli lentamente mentre continuiamo a montare, aggiungiamo un pizzico di sale.

    Dentro una ciotola mescoliamo setacciando, la farina, l'amido, il lievito, la cannella o vanillina. Prepariamo il caffè con la classica moka o la macchinetta e lasciamo intiepidire.

    ciambella soffice al cappuccino
  2. Prepariamo uno stampo per ciambella 24-26 cm, ungiamo e infariniamo l'interno e il cono centrale. Versiamo 3/4 d'impasto nello stampo.

    Aggiungiamo il caffè al resto dell'impasto e incorporiamolo lentamente sopra l'impasto chiaro, teniamoci al centro più possibile evitando i bordi dello stampo in modo che l'impasto si distribuisca in modo da creare il cuore al cappuccino.

    ciambella soffice al cappuccino
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 25-30 minuti, facciamo sempre la prova con lo steccone da spiedini per verificare la cottura interna della ciambella.

    Sforniamo la Ciambella soffice al cappuccino e lasciamola raffreddare completamente, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

2 commenti

    1. Ciao Anna e benvenuta, sono ml se hai una qualsiasi brocca graduata per i liquidi trovi le quantità corrispondenti 😉 a presto e fammi sapere se la ciambella ti piace 🙂

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