Ciambella soffice al cappuccino

5 da 1 voto

Ciambella soffice al cappuccino

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 25 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme la Ciambella soffice al cappuccino. Un dolce semplice e dal gusto delicato con un cuore sofficissimo al gusto di latte e caffè. Il trucco per la sua morbidezza è montare le uova e lo zucchero fino a spumarle, devono essere bianchissime..ma andiamo a prepararla insieme.

Fatemi sapere se la avete provata e inviatemi le foto della ciambella sui miei social, vi aspetto.

Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina 

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambella soffice al cappuccino

    Cominciamo a montare zucchero e uova che devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Appena diventeranno chiare e gonfie aggiungiamo il latte e l'olio a filo, versandoli lentamente mentre continuiamo a montare, aggiungiamo un pizzico di sale.

    Dentro una ciotola mescoliamo setacciando, la farina, l'amido, il lievito, la cannella o vanillina. Prepariamo il caffè con la classica moka o la macchinetta e lasciamo intiepidire.

    ciambella soffice al cappuccino
  2. Prepariamo uno stampo per ciambella 24-26 cm, ungiamo e infariniamo l'interno e il cono centrale. Versiamo 3/4 d'impasto nello stampo.

    Aggiungiamo il caffè al resto dell'impasto e incorporiamolo lentamente sopra l'impasto chiaro, teniamoci al centro più possibile evitando i bordi dello stampo in modo che l'impasto si distribuisca in modo da creare il cuore al cappuccino.

    ciambella soffice al cappuccino
  3. Inforniamo in forno preriscaldato a 180° C per circa 25-30 minuti, facciamo sempre la prova con lo steccone da spiedini per verificare la cottura interna della ciambella.

    Sforniamo la Ciambella soffice al cappuccino e lasciamola raffreddare completamente, spolverizziamo con zucchero a velo e serviamo.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Ciambellone al cioccolato alto e morbidissimo

    Glassa all’Acqua per Torte e Biscotti

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

2 commenti

    1. Ciao Anna e benvenuta, sono ml se hai una qualsiasi brocca graduata per i liquidi trovi le quantità corrispondenti 😉 a presto e fammi sapere se la ciambella ti piace 🙂

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *