Ciambelle dolci al latte semplici e morbide

5 da 1 voto

Ciambelle dolci al latte semplici e morbide

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 45 min
Porzioni: 8
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le Ciambelle dolci al latte sono la colazione perfetta per chi ama un dolce risveglio morbido e semplice. Questa base brioches oltre che per fare delle deliziose ciambelle è ottima per realizzare un pan bauletto dolce ideale per marmellate e creme spalmabili, basta semplicemente formare dei panetti e lasciarli lievitare dentro uno stampo da plumcake.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambelle dolci al latte

    Cominciamo a scaldare leggermente il latte, versiamone una parte dentro una tazza e sciogliamoci dentro il lievito e due cucchiaini di zucchero prelevato dal totale.

    Nella ciotola dell'impastatrice versiamo la farina, il resto del latte, l'olio, lo zucchero. Cominciamo a impastare versando la tazza di latte con il lievito poco alla volta, appena il liquido si sarà assorbito, uniamo l'uovo lasciamo assorbire completamente e infine mettiamo il sale.

    Lasciamo impastare per circa 20-25 minuti a velocità media. Ci accorgeremo che l'impasto è pronto quando si staccherà completamente dal gancio dell'impastatrice, quindi togliamo la ciotola e copriamola con pellicola trasparente, trasferiamola in forno spento con lucina accesa e aspettiamo che l'impasto raddoppi, ci vorrà circa un'ora e trenta minuti.

    Ciambelle dolci al latte
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiamo l'impasto delicatamente con le mani e formiamo dei panetti da circa 80 grammi, stendiamo ogni panetto con un mattarello e ricaviamone un triangolo, arrotoliamolo su se stesso partendo dalla base e richiudiamolo a ciambella unendo le punte esterne.

    Trasferiamo le ciambelle su una teglia rivestita da carta forno, ben distanti tra loro, ricopriamole con pellicola trasparente e riponiamole in forno spento con lucina accesa per trenta minuti circa, fino al raddoppio.

    Ciambelle dolci al latte
  3. Togliamo la teglia dal forno, accendiamo il forno a 180°.

    Ciambelle dolci al latte
  4. Eliminata la pellicola, spennelliamo le ciambelle con latte appena tiepido, inforniamo la teglia posizionandola nella parte centrale del forno per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare le Ciambelle dolci al Latte e cospargiamo con zucchero a velo.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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