Ciambelle dolci al latte semplici e morbide

Ciambelle dolci al latte semplici e morbide

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 45 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Le Ciambelle dolci al latte sono la colazione perfetta per chi ama un dolce risveglio morbido e semplice. Questa base brioches oltre che per fare delle deliziose ciambelle è ottima per realizzare un pan bauletto dolce ideale per marmellate e creme spalmabili, basta semplicemente formare dei panetti e lasciarli lievitare dentro uno stampo da plumcake.

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambelle dolci al latte

    Cominciamo a scaldare leggermente il latte, versiamone una parte dentro una tazza e sciogliamoci dentro il lievito e due cucchiaini di zucchero prelevato dal totale.

    Nella ciotola dell'impastatrice versiamo la farina, il resto del latte, l'olio, lo zucchero. Cominciamo a impastare versando la tazza di latte con il lievito poco alla volta, appena il liquido si sarà assorbito, uniamo l'uovo lasciamo assorbire completamente e infine mettiamo il sale.

    Lasciamo impastare per circa 20-25 minuti a velocità media. Ci accorgeremo che l'impasto è pronto quando si staccherà completamente dal gancio dell'impastatrice, quindi togliamo la ciotola e copriamola con pellicola trasparente, trasferiamola in forno spento con lucina accesa e aspettiamo che l'impasto raddoppi, ci vorrà circa un'ora e trenta minuti.

    Ciambelle dolci al latte
  2. Trascorso il tempo di lievitazione, sgonfiamo l'impasto delicatamente con le mani e formiamo dei panetti da circa 80 grammi, stendiamo ogni panetto con un mattarello e ricaviamone un triangolo, arrotoliamolo su se stesso partendo dalla base e richiudiamolo a ciambella unendo le punte esterne.

    Trasferiamo le ciambelle su una teglia rivestita da carta forno, ben distanti tra loro, ricopriamole con pellicola trasparente e riponiamole in forno spento con lucina accesa per trenta minuti circa, fino al raddoppio.

    Ciambelle dolci al latte
  3. Togliamo la teglia dal forno, accendiamo il forno a 180°.

    Ciambelle dolci al latte
  4. Eliminata la pellicola, spennelliamo le ciambelle con latte appena tiepido, inforniamo la teglia posizionandola nella parte centrale del forno per circa 15-20 minuti.

    Sforniamo, lasciamo raffreddare le Ciambelle dolci al Latte e cospargiamo con zucchero a velo.

    Potrebbero interessarti anche:
    Crema Pasticcera senza Uova
    Crema Namelaka al Cioccolato Bianco
    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.