Ciambelline al caffè senza burro

Ciambelline al caffè senza burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Ciambelline al caffè e gocce di cioccolata, senza burro golose e leggere per iniziare la bene la giornata, ottima anche a merenda. Si preparano in un baleno, occorreranno una ciotola e una spatola.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambelline al caffè

    Cominciamo, sbattendo leggermente le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, il caffè e l'olio, mescoliamo tutto per bene e uniamo la farina setacciata insieme al lievito, mescoliamo tutto e infine aggiungiamo le gocce di cioccolata e la buccia grattugiata di una arancia o un limone, se preferite usate una fialetta alla vaniglia. Versiamo l'impasto ottenuto dentro degli stampi per ciambelline, se antiaderenti non bisogna ungerli, se usiamo quelli normali in alluminio imburriamo e infariniamo prima di versare il composto.

    Ciambelline al caffè
  2. Riempiamo gli stampini fino a circa 3/4 dello stampo. Cuociamo in forno preriscaldato a 220° per circa 10-15 minuti, controlliamo il forno spesso, ogni forno cuoce in maniera diversa quindi non perdiamoli di vista e segniamo il tempo per la prossima volta, devono essere dorati. Sforniamo le Ciambelline lasciamole raffreddate prima di sformarle e infine spolverizziamo con zucchero a velo.

    N.B.: Per preparare le Ciambelline al caffè in modo più goloso, possiamo sostituire lo zucchero a velo con della cioccolata fusa, versandola sopra ogni ciambellina con un cucchiaino o una sac a poche.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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