Ciambelline al caffè senza burro

Ciambelline al caffè senza burro

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 min Tempo di cottura 10 min Tempo totale 15 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Ciambelline al caffè e gocce di cioccolata, senza burro golose e leggere per iniziare la bene la giornata, ottima anche a merenda. Si preparano in un baleno, occorreranno una ciotola e una spatola.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambelline al caffè

    Cominciamo, sbattendo leggermente le uova con lo zucchero, aggiungiamo il latte, il caffè e l'olio, mescoliamo tutto per bene e uniamo la farina setacciata insieme al lievito, mescoliamo tutto e infine aggiungiamo le gocce di cioccolata e la buccia grattugiata di una arancia o un limone, se preferite usate una fialetta alla vaniglia. Versiamo l'impasto ottenuto dentro degli stampi per ciambelline, se antiaderenti non bisogna ungerli, se usiamo quelli normali in alluminio imburriamo e infariniamo prima di versare il composto.

    Ciambelline al caffè
  2. Riempiamo gli stampini fino a circa 3/4 dello stampo. Cuociamo in forno preriscaldato a 220° per circa 10-15 minuti, controlliamo il forno spesso, ogni forno cuoce in maniera diversa quindi non perdiamoli di vista e segniamo il tempo per la prossima volta, devono essere dorati. Sforniamo le Ciambelline lasciamole raffreddate prima di sformarle e infine spolverizziamo con zucchero a velo.

    N.B.: Per preparare le Ciambelline al caffè in modo più goloso, possiamo sostituire lo zucchero a velo con della cioccolata fusa, versandola sopra ogni ciambellina con un cucchiaino o una sac a poche.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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