Ciambellone soffice della nonna

Ciambellone soffice della nonna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme il Ciambellone soffice della nonna a base di cremosa ricotta, buonissimo e sofficissimo per iniziare bene la giornata o fare merenda, spalmando un po' di nutella o confettura su una bella fetta, in entrambe i casi è buonissimo, io lo preferisco semplice con lo zucchero a velo e voi che aspettate a provarlo.

Vi consiglio di realizzarlo usando un stampo tondo o rettangolare, ottimo da farcire a piacere e tagliare come una torta, vedrete che bontà..

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambellone soffice della nonna

    Cominciamo a montare le uova e lo zucchero per almeno 15 minuti, vi ricordo che per la riuscita di torte, pandispagna e ciambelle, gli ingredienti devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Mentre le uova e lo zucchero montano, scoliamo e setacciamo la ricotta passandola dentro un setaccino, io la passo due volte così sarà cremosa e liscia. Misceliamo le due farine e il lievito e uniamole lentamente alle uova e zucchero, che dovranno essere spumose e bianche, aggiungiamo la ricotta all'impasto poco alla volta, misceliamo gli ingredienti e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, io ho usato uno stampo 22cm, versiamo l'impasto all'interno dello stampo livellandolo con una spatola. Portiamo il forno alla temperatura di 180° funzione statico e inforniamo per circa 40 minuti, se a metà cottura vediamo che la parte superiore si colora troppo, poggiamo sopra il ciambellone un foglio di carta alluminio.

    Ciambellone Soffice
  2. Terminiamo la cottura del Ciambellone soffice della nonna, facendo la prova steccone per verificare la cottura, introducendo la punta dello steccone nel dolce, se lo steccone è asciutto, il ciambellone è pronto, se risulta umido, cuociamo altri 5-8 minuti. Sforniamo lo stampo e lasciamolo raffreddare del tutto prima di sformarlo sul piatto da portata, spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamolo...Buonissimo!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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