Ciambellone soffice della nonna

Ciambellone soffice della nonna

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo totale 50 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme il Ciambellone soffice della nonna a base di cremosa ricotta, buonissimo e sofficissimo per iniziare bene la giornata o fare merenda, spalmando un po' di nutella o confettura su una bella fetta, in entrambe i casi è buonissimo, io lo preferisco semplice con lo zucchero a velo e voi che aspettate a provarlo.

Vi consiglio di realizzarlo usando un stampo tondo o rettangolare, ottimo da farcire a piacere e tagliare come una torta, vedrete che bontà..

Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Ciambellone soffice della nonna

    Cominciamo a montare le uova e lo zucchero per almeno 15 minuti, vi ricordo che per la riuscita di torte, pandispagna e ciambelle, gli ingredienti devono essere rigorosamente a temperatura ambiente. Mentre le uova e lo zucchero montano, scoliamo e setacciamo la ricotta passandola dentro un setaccino, io la passo due volte così sarà cremosa e liscia. Misceliamo le due farine e il lievito e uniamole lentamente alle uova e zucchero, che dovranno essere spumose e bianche, aggiungiamo la ricotta all'impasto poco alla volta, misceliamo gli ingredienti e aggiungiamo la scorza di limone grattugiata. Imburriamo e infariniamo uno stampo per ciambelle, io ho usato uno stampo 22cm, versiamo l'impasto all'interno dello stampo livellandolo con una spatola. Portiamo il forno alla temperatura di 180° funzione statico e inforniamo per circa 40 minuti, se a metà cottura vediamo che la parte superiore si colora troppo, poggiamo sopra il ciambellone un foglio di carta alluminio.

  2. Terminiamo la cottura del Ciambellone soffice della nonna, facendo la prova steccone per verificare la cottura, introducendo la punta dello steccone nel dolce, se lo steccone è asciutto, il ciambellone è pronto, se risulta umido, cuociamo altri 5-8 minuti. Sforniamo lo stampo e lasciamolo raffreddare del tutto prima di sformarlo sul piatto da portata, spolverizziamo con zucchero a velo e gustiamolo...Buonissimo!

    Potrebbero interessarti anche:

    Crema Namelaka al cioccolato bianco

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *