Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi

Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 40 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi gratinati al forno, un primo elegante e gustoso. Idea per un menù elegante o per il pranzo della domenica, pochissimo tempo per prepararla e ingredienti semplici che vi faranno fare un figurone.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Conchiglioni ripieni con salsa di gamberi

    Cominciamo con la salsa di gamberi. Vi lascio la mia ricetta completa con il procedimento per prepararla cliccando QUI. Procediamo preparando i gamberi, sgusciamoli e tagliamoli, con la punta di un coltello pratichiamo un taglietto sul dorso del gambero e sfiliamo il filamento nero.

  2. Saltiamo i gamberi nella stessa padella che abbiamo usato per cuocere le zucchine con olio evo caldo, per 1 minuto circa per evitare che diventino gommosi, ricordiamo che verranno passati in forno e quindi si completerà la cottura . Dopo aver preparato la salsa, lasciamola intiepidire e procediamo con la cottura della pasta, seguiamo il tempo di cottura sulla confezione e cuociamola in acqua salata bollente per metà del tempo previsto, completeremo la cottura in forno. Prendiamo i Conchiglioni, scoliamo l'acqua di cottura e irroriamo con olio evo per evitare che si attacchino l'uno all'altro.

  3. Prendiamo una pirofila da forno, spalmiamo un velo di salsa di gamberi sul fondo. Aiutandoci con un cucchiaino riempiamo i conchiglioni con la salsa e disponiamoli uno accanto all'altro.

    Cospargiamo con parmigiano grattugiato e disponiamo i gamberi su ogni conchiglione. Cuociamo in forno a 200° per circa 8 minuti,  più 5 minuti cottura funzione grill per formare la crosticina croccante sopra.

    Consigli utili: se volete preparare i conchiglioni ripieni con salsa di gamberi per un buffet, potete disporli prima della cottura in pirottini in alluminio presentati come monoporzione saranno un vero successo, ricordate di scaldarli in forno poco prima di servire.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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