Cous cous integrale con verdure

Cous cous integrale con verdure

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 6 mins Tempo di riposo Tempo totale 10 ore 16 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous integrale con verdure.

Il cous cous integrale con verdure è un'opzione versatile da portare in tavola. Possiamo personalizzarlo facilmente aggiungendo le verdure che abbiamo a disposizione, come zucchine, peperoni, carote o pomodorini. Questa pietanza è perfetta da gustare tiepida o fredda, rendendola ideale per i pic-nic primaverili-estivi o per un pranzo leggero in ufficio. Inoltre, è un'ottima scelta per buffet e feste, grazie alla possibilità di servirla in pratiche monoporzioni che aggiungeranno un tocco di colore e freschezza alla nostra tavola. La sua preparazione è rapida e semplice, permettendoci di realizzare un piatto gustoso e nutriente in pochissimo tempo.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cous cous integrale con verdure

    Cominciamo a preparare il cous cous integrale con verdure, seguendo le istruzioni che troviamo sulla busta o sulla scatola, mettiamo l'acqua indicata dentro un pentolino con olio e un pizzico di sale, appena sarà calda (non bollente) versiamo i granelli di semola dentro la pentola e copriamo con un coperchio, lasciando riposare il cous cous. Nel frattempo, prepariamo la frittata, sbattiamo leggermente le uova, aggiungiamo il formaggio e versiamo il composto dentro un padellino con un filo d'olio evo.

    Cuociamo, girando a metà cottura, spegniamo il fornello e lasciamo raffreddare.

    Tagliamo il formaggio asiago a piccoli dadini, i pomodori a metà, le olive a fettine e infine sbollentiamo i piselli, che lasceremo raffreddare completamente prima di aggiungerli al Cous cous. Con i rebbi di una forchetta sgraniamo il cous cous, grattando sulla superficie compatta che si sarà formata all'interno della pentola.

    Versiamolo dentro una bowl capiente, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio, aggiungiamo poco per volta tutti gli ingredienti, per ultimo la frittata che taglieremo a piccole striscioline.

  2. Mescoliamo tutto e lasciamo riposare in frigo per almeno mezz'ora, preparato il giorno prima sarà ancora più buono da gustare, ricordiamo di mescolare nuovamente prima di servirlo.

    Ovviamente questa ricetta potrà servirvi da spunto per poter creare dei piatti buonissimi, aggiungendo gli ingredienti che più vi piacciono o che piacciono ai vostri bimbi.

    Il cous cous integrale con verdure è una scelta eccellente per chi desidera un pasto sano e ricco di sapore. Questo piatto non solo offre un buon apporto di fibre grazie al cous cous integrale, ma è anche arricchito dalle proprietà nutritive delle verdure fresche. Può essere gustato sia caldo che freddo, rendendolo ideale per ogni stagione.

    Versatile e facile da preparare, il cous cous integrale con verdure è perfetto per chi cerca un'alternativa leggera, ma soddisfacente, per il pranzo o la cena.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta del cous cous integrale con verdure, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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