Cous cous pesto e zucchine alla siciliana
Descrizione
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Ingredienti
Ingredienti per preparare il Cous cous pesto e zucchine alla siciliana
Istruzioni
Cous cous pesto e zucchine alla siciliana
Cominciamo cuocendo il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola del prodotto, io utilizzo quello con cottura veloce per accorciare i tempi di cottura e velocizzare. Appena pronto, sgraniamo il cous cous con i rebbi di una forchetta, trasferiamolo dentro una bowl capiente, lasciamolo raffreddare del tutto. Nel frattempo, laviamo e peliamo le zucchine, tagliamole a piccoli cubetti o a fiammifero se preferiamo e saltiamole in padella con poco olio evo e un pizzico di sale, cuociamo fino a renderle dorate e croccanti, poniamole su carta assorbente e lasciamo raffreddare.
Prendiamo la bowl con il cous cous, uniamo le zucchine saltate in padella, un filo d'olio evo e mescoliamo gli ingredienti. Aggiungiamo il pesto di basilico, la ricotta salata, le foglioline di menta tritata, il pomodoro secco tritato se utilizzato, e infine i pinoli o mandorle tostate in padella.
Mescoliamo per bene e assaggiamo per equilibrare la quantità giusta di formaggio, secondo i nostri gusti.
Riponiamo la bowl in frigo fino al momento dei servire il cous cous, decoriamo il piatto con foglie di basilico e pinoli. Buon appetito!
Consigli utili: possiamo conservare il Cous cous pesto e zucchine alla siciliana fino a 3 giorni in frigo dentro un contenitore ermetico, prima di servirlo mescoliamo con un cucchiaio largo.
Possiamo servire il cous cous anche leggermente tiepido invece che freddo, sarà piacevole da servire per un brunch autunnale o primaverile.
Se vogliamo renderlo ancora più gustoso possiamo servirlo con ricotta salata grattugiata sopra ogni porzione, vedrete che buono esalterà il gusto di tutti gli ingredienti, provate!
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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