
Cous cous pesto e zucchine alla siciliana
Descrizione
Quanto mi piace abbinare gli ingredienti più gustosi che creano stupore all'assaggio.. Oggi prepariamo insieme uno di quei piatti che vi conquisterà fino a richiederne un'altra porzione, il Cous cous pesto e zucchine alla siciliana. L'equilibrio perfetto tra il sapore deciso del pesto al basilico, le zucchine e altri tre ingredienti semplici che di solito si sposano in uno dei piatti tipici della mia terra e che renderanno questo piatto unico e buonissimo, comodo da portare in spiaggia o da presentare a una cena fredda tra amici, che aspettate.. corriamo a preparare..
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Ingredienti
Ingredienti per preparare il Cous cous pesto e zucchine alla siciliana
Istruzioni
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Cous cous pesto e zucchine alla siciliana
Cominciamo cuocendo il cous cous seguendo le istruzioni riportate sulla scatola del prodotto. Appena pronto, sgraniamo il cous cous con i rebbi di una forchetta, trasferiamo il cous cous dentro una ciotola capiente e lasciamolo raffreddare del tutto. Nel frattempo, laviamo e peliamo le zucchine, tagliamole a piccoli cubetti e saltiamole in padella con poco olio evo e un pizzico di sale, cuociamo fino a renderle dorate e croccanti, poniamole su carta assorbente e lasciamo raffreddare.
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Prendiamo la ciotola con il cous cous, uniamo le zucchine, un filo d'olio evo e mescoliamo gli ingredienti. Aggiungiamo il pesto, la ricotta salata, le foglioline di menta tritata e infine i pinoli tostati in padella. Mescoliamo per bene e assaggiamo per equilibrare la quantità di formaggio. Riponiamo la ciotola in frigo fino al momento dei servire il cous cous, decoriamo il piatto con foglie di basilico e pinoli. Buon appetito!
Consigli utili: possiamo conservare il Cous cous pesto e zucchine alla siciliana fino a 3 giorni in frigo dentro un contenitore ermetico, prima di servirlo mescoliamo con un cucchiaio largo. Se vogliamo renderlo ancora più gustoso possiamo servirlo con ricotta salata grattugiata sopra ogni porzione, vedrete che buono esalterà il gusto di tutti gli ingredienti ;) provate!
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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