Cous cous limone e menta con citrangolo siciliano

Cous cous limone e menta con citrangolo siciliano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 3 min Tempo di riposo 10 Tempo totale 10 ore 13 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Estate

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous limone e menta con ingredienti in verde, un piatto fresco e colorato dal sapore unico. In estate l'unico modo per servire un piatto e gustarlo al meglio è l'incontro dei sapori, la freschezza degli ingredienti e i colori.. portare a tavola un piatto colorato e gustoso è il massimo. Adoro il cous cous perché facilissimo da preparare, gustoso e posso abbinare verdure fresche, in modo che il piatto rimanga leggero e piacevole da gustare.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Cous cous limone e menta

    Cominciamo cuocendo il cous cous, seguendo le istruzioni e le dosi consigliate sulla busta del prodotto, io ho utilizzato quello integrale bio, ma uno di semola di grano duro andrà bene.

    Scaldiamo l'acqua, io aggiungo sempre un pizzico di sale e dell'olio evo anche se le istruzioni non prevedono sempre questa procedura, questi due preziosi ingredienti lo renderanno setoso e facile da sgranare.

    Scaldiamo l'acqua, versiamo il cous cous ruotiamo il pentolino coprendo tutta la semola con l'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo riposare circa 10 minuti.

    Nel frattempo sgoccioliamo tonno e mais, tagliamo il citrangolo siciliano (quello che ho utilizzato io) oppure il cetriolo, tritiamo con la punta del coltello qualche foglia di menta, sbollentiamo i piselli e lasciamoli raffreddare.

    Cous cous Limone
  2. Appena il cous cous sarà pronto e quindi avrà assorbito tutta l'acqua sgraniamolo con i rebbi di una forchetta oppure utilizziamo le mani, sgraniamolo per bene tutti i granuli dovranno risultare staccati, aggiungiamo un filo d'olio evo e uniamo tutti gli ingredienti, infine spremiamo il succo di mezzo limone e grattugiamo della buccia, mescoliamo tutto e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Per decorare utilizziamo delle fettine di limone e delle foglioline di menta. Inoltre se volete arricchirne il sapore utilizzate dello yogurt greco, basterà un cucchiaino sopra ogni piatto. Buon Appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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