Cous cous limone e menta con citrangolo siciliano

Cous cous limone e menta con citrangolo siciliano

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 3 mins Tempo di riposo Tempo totale 10 ore 13 min
Porzioni: 6
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Cous cous limone e menta con ingredienti in verde, un piatto fresco e colorato dal sapore unico. In estate l'unico modo per servire un piatto e gustarlo al meglio è l'incontro dei sapori, la freschezza degli ingredienti e i colori.. portare a tavola un piatto colorato e gustoso è il massimo. Adoro il cous cous perché facilissimo da preparare, gustoso e posso abbinare verdure fresche, in modo che il piatto rimanga leggero e piacevole da gustare.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Cous cous limone e menta

    Cominciamo cuocendo il cous cous, seguendo le istruzioni e le dosi consigliate sulla busta del prodotto, io ho utilizzato quello integrale bio, ma uno di semola di grano duro andrà bene.

    Scaldiamo l'acqua, io aggiungo sempre un pizzico di sale e dell'olio evo anche se le istruzioni non prevedono sempre questa procedura, questi due preziosi ingredienti lo renderanno setoso e facile da sgranare.

    Scaldiamo l'acqua, versiamo il cous cous ruotiamo il pentolino coprendo tutta la semola con l'acqua, mettiamo il coperchio e lasciamo riposare circa 10 minuti.

    Nel frattempo sgoccioliamo tonno e mais, tagliamo il citrangolo siciliano (quello che ho utilizzato io) oppure il cetriolo, tritiamo con la punta del coltello qualche foglia di menta, sbollentiamo i piselli e lasciamoli raffreddare.

    Cous cous Limone
  2. Appena il cous cous sarà pronto e quindi avrà assorbito tutta l'acqua sgraniamolo con i rebbi di una forchetta oppure utilizziamo le mani, sgraniamolo per bene tutti i granuli dovranno risultare staccati, aggiungiamo un filo d'olio evo e uniamo tutti gli ingredienti, infine spremiamo il succo di mezzo limone e grattugiamo della buccia, mescoliamo tutto e lasciamo riposare in frigo fino al momento di servirlo. Per decorare utilizziamo delle fettine di limone e delle foglioline di menta. Inoltre se volete arricchirne il sapore utilizzate dello yogurt greco, basterà un cucchiaino sopra ogni piatto. Buon Appetito!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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