Salame di cioccolato fondente senza uova buonissimo

Salame di cioccolato fondente senza uova buonissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di riposo 1 hrs Tempo totale 1 ora 15 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame di cioccolato fondente, una ricetta facilissima e veloce che si prepara in 15 minuti appena. Si può tranquillamente conservare in freezer, che aspettate a provarlo!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Salame di cioccolato fondente

    Cominciamo tritando i biscotti grossolanamente con un mixer o mettendoli all'interno di un sacchetto alimentare e sbriciolandoli con un mattarello.

    Dentro una ciotola a bagnomaria, sciogliamo cioccolata e burro. Io utilizzo questo apparecchio acquistato su Amazon*, che permette di mantenere la cioccolata fusa a temperatura costante. 

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    Versiamo i biscotti sbriciolati dentro una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, il latte, il rum infine la cioccolata con il burro a filo, mescoliamo tutti gli ingredienti.

    Versiamo il composto su carta forno formiamo un salame compattandolo con le mani, arrotoliamo arrotondando i bordi, infine avvolgiamo il salame con la carta forno stringendo bene le estremità. Conserviamo per almeno un'ora in frigo il salame di cioccolato fondente. Trascorso questo tempo, eliminiamo la carta forno, spolverizziamo con zucchero a velo, tagliamo a fette con tagli trasversali come quando si affetta il salame vero e serviamolo con un buon liquore secco.

  2. Per preparare il Salame di cioccolato fondente puoi sostituire le mandorle con la frutta secca che preferisci, mandorle, pistacchi ecc.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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