Salame di cioccolato fondente senza uova buonissimo

Salame di cioccolato fondente senza uova buonissimo

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 15 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame di cioccolato fondente, una ricetta facilissima e veloce che si prepara in 15 minuti appena. Si può tranquillamente conservare in freezer, che aspettate a provarlo!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Salame di cioccolato fondente

    Cominciamo tritando i biscotti grossolanamente con un mixer o mettendoli all'interno di un sacchetto alimentare e sbriciolandoli con un mattarello.

    Dentro una ciotola a bagnomaria, sciogliamo cioccolata e burro.

    Versiamo i biscotti sbriciolati dentro una ciotola capiente, aggiungiamo lo zucchero, il latte, il rum infine la cioccolata con il burro a filo, mescoliamo tutti gli ingredienti.

    Versiamo il composto su carta forno formiamo un salame compattandolo con le mani, arrotoliamo arrotondando i bordi, infine avvolgiamo il salame con la carta forno stringendo bene le estremità. Conserviamo per almeno un'ora in frigo il salame di cioccolato fondente. Trascorso questo tempo, eliminiamo la carta forno, spolverizziamo con zucchero a velo, tagliamo a fette con tagli trasversali come quando si affetta il salame vero e serviamolo con un buon liquore secco.

     

    Salame di cioccolato fondente
  2. Per preparare il Salame di cioccolato fondente puoi sostituire le mandorle con la frutta secca che preferisci, mandorle, pistacchi ecc.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia!

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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