Glassa al cioccolato bianco
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Glassa al cioccolato bianco da copertura. Dopo tante richieste da parte vostra, avendo provato la mia glassa al cioccolato mi chiedevate anche la versione bianca, quindi, ho preparato subito anche questa versione che è buonissima.
Semplice da preparare e coprente, questa glassa è ottima per ricoprire torte, ciambelle, profitterol, e plumcake. Inoltre, è adatta anche per completare dolci al cucchiaio a base di biscotti pandispagna o pasta choux.
Passate a trovarmi anche sulla mia pagina FB troverete tante ricette e consigli utili per la vostra cucina :)
Ingredienti
Instructions
Glassa al cioccolato bianco
Cominciamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lentamente e a fiamma bassissima.
Dentro un pentolino, scaldiamo la panna, non deve bollire mi raccomando, bisogna solo scaldarla.
Aggiungiamo il latte al cioccolato fuso, noteremo che si addensa, niente paura, aggiungiamo la panna tiepida a filo continuando a mescolare, otterremo un liquido bianco e fluido.
Lasciamo raffreddare completamente il liquido ottenuto, versiamolo dentro una bowl e copriamo con pellicola alimentare, riponiamo in frigo per almeno due ore.
Trascorso il tempo di raffreddamento, sbattiamo la crema con le fruste per un paio di minuti, diventerà spumosa e liscia pronta per decorare torte, profitterol, ciambelle ecc. Inoltre, si presta per preparare deliziosi dolci al cucchiaio.
Potrebbero interessarvi anche:
Torta di pistacchi con crema pasticcera
Crema pasticcera leggera e veloce
Grazie per aver preparato con me la Glassa al cioccolato bianco, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
Link social dove seguirmi:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie
Melizie in Cucina Pinterest
Twitter Melizie in Cucina
Leave a Comment