Glassa al cioccolato bianco

Glassa al cioccolato bianco

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 5 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Glassa al cioccolato bianco da copertura. Dopo tante richieste da parte vostra, avendo provato la mia glassa al cioccolato mi chiedevate anche la versione bianca, quindi, ho preparato subito anche questa versione che è buonissima.

Semplice da preparare e coprente, questa glassa è ottima per ricoprire torte, ciambelle, profitterol, e plumcake. Inoltre, è adatta anche per completare dolci al cucchiaio a base di biscotti pandispagna o pasta choux.

Passate a trovarmi anche sulla mia pagina FB troverete tante ricette e consigli utili per la vostra cucina :) 

Ingredienti

Instructions

  1. Glassa al cioccolato bianco

    Cominciamo a sciogliere il cioccolato bianco a bagnomaria, lentamente e a fiamma bassissima. 

    Dentro un pentolino, scaldiamo la panna, non deve bollire mi raccomando, bisogna solo scaldarla.

    Aggiungiamo il latte al cioccolato fuso, noteremo che si addensa, niente paura, aggiungiamo la panna tiepida a filo continuando a mescolare, otterremo un liquido bianco e fluido.

  2. Lasciamo raffreddare completamente il liquido ottenuto, versiamolo dentro una bowl e copriamo con pellicola alimentare, riponiamo in frigo per almeno due ore. 

    Trascorso il tempo di raffreddamento, sbattiamo la crema con le fruste per un paio di minuti, diventerà spumosa e liscia pronta per decorare torte, profitterol, ciambelle ecc. Inoltre,  si presta per preparare deliziosi dolci al cucchiaio.

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    Grazie per aver preparato con me la Glassa al cioccolato bianco, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nell'album dedicato sulla mia pagina FB.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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