Crostata morbida con namelaka
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme la Crostata morbida con namelaka.
La crostata morbida con namelaka al cioccolato fondente è il dolce perfetto per chi ama i sapori intensi e la consistenza cremosa. La sua preparazione è incredibilmente semplice e in poche mosse otterrete un dessert dall'aspetto raffinato e dal gusto irresistibile. La base soffice e deliziosa si sposa alla perfezione con la crema namelaka cioccolato fondente, creando un connubio che vi lascerà senza parole. Inoltre, all'interno della ricetta troverete numerose varianti per personalizzare la crema a vostro piacimento, soddisfacendo così ogni palato.
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Ingredienti
Per la crema namelaka
Instructions
Cominciamo preparando la crema namelaka: mettiamo a bagno la gelatina in acqua fredda.
Scaldiamo il latte per qualche minuto, appena affiorano le prime bolle in superficie, strizziamo la gelatina e sciogliamola nel latte caldo mescolando delicatamente, spegniamo il fornello e teniamo da parte.
Nel frattempo, sciogliamo il cioccolato fondente dentro un pentolino a bagnomaria o al microonde.
Appena il cioccolato si scioglie, versiamo a filo il latte mescolando in modo che gli ingredienti si mescolino per bene, infine uniamo la panna fredda di frigo liquida a filo, mescolando delicatamente senza incorporare aria al liquido ottenuto.
Lasciamo raffreddare completamente, copriamo con pellicola alimentare e riponiamo in frigo (possiamo prepararla anche il giorno prima).
Prepariamo adesso la crostata morbida, cominciamo sbattendo con un frullino, uova a temperatura ambiente e zucchero, fino a renderle chiare e spumose.
Aggiungiamo il burro morbido a pomata, continuando a montare il composto. Poi, aggiungiamo farina e lievito setacciati, poco per volta mescolando lentamente, infine aggiungiamo la farina di mandorle, il sale e la buccia di agrumi grattugiata.
Versiamo il composto dentro uno stampo furbo per crostate (io diametro 22 cm come questo che trovate su Amazon QUI )
Inforniamo a 160° C forno ventilato per circa 30 minuti, oppure, a 180° C forno statico per circa 20-25 minuti.
Sforniamo la crostata e lasciamola raffreddare completamente prima di sformarla su un piatto da portata.
Prendiamo la crema namelaka e montiamola con le fruste per pochi minuti fino a quando risulterà soffice e spumosa.
Versiamo la crema dentro una sac a poche con beccuccio liscio o rigato come preferiamo, formiamo dei piccoli ciuffetti sulla crostata morbida, decoriamo con scagliette o gocce di cioccolato bianco e fondente e serviamo.
La Crostata morbida con namelaka si conserva in frigo per circa 4 giorni, anche se vi posso assicurare che finirà molto prima!
Vi lascio qualche alternativa alla crema namelaka al fondente, spero possiate provarle tutte perché sono deliziose.
Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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