
Crema pasticcera al limone
Descrizione
Oggi prepariamo insieme la Crema pasticcera al limone, pronta in pochi minuti e adatta a farcire i vostri dolci, anche quelli che vanno in forno ;)
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Ingredienti
Istruzioni
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Crema pasticcera al limone
Mettiamo il latte dentro un pentolino con la scorza di limone intera e scaldiamolo a fiamma dolce per pochi minuti, senza farlo bollire. Nel frattempo dentro una ciotola capiente sbattiamo uova e zucchero con una frusta, quando lo zucchero si sarà sciolto e il composto sarà chiaro e spumoso aggiungiamo con un setaccio l'amido, poco alla volta mescolando, evitando così la formazione di grumi, infine il succo di limone.
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Versiamo il latte tiepido a filo dentro la ciotola e continuiamo a mescolare. Rimettiamo dentro il pentolino il liquido ottenuto, accendiamo il fornello a fuoco dolce. Appena affiora la prima bolla sul liquido, cominciamo a mescolare con una frusta delicatamente, ci vorranno appena due minuti e la crema si rapprenderà e sarà così pronta, versiamola dentro una ciotola in vetro o ceramica e copriamola con pellicola alimentare a contatto per evitare che si secchi in superficie.
Consigli: Se volete utilizzare la crema per farcire una crostata o una torta da infornare successivamente basta cuocerla meno, densità simile allo yogurt per intenderci in modo che finisca la cottura in forno senza indurire, rimanendo cremosa.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia!
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