Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare

Crostatine albicocca semplici e veloci da preparare

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 20 min Tempo totale 30 min Porzioni: 8 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme le Crostatine albicocca semplici e veloci, la versione mini porzione della mia crostata rustica della nonna. Una frolla friabile e buonissima con ripieno di confettura albicocca che potete sostituire con confettura fragole o marmellata di agrumi, semplici e buonissime.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Crostatine albicocca

    Ingredienti e procedimento per preparare Pasta frolla che ci servirà per le nostre crostatine.

    Crostatine morbide alla confettura
  2. Per queste crostatine ho utilizzato degli stampi per crostate diametro 10 cm. Impastiamo la frolla rustica, ci vorranno pochissimi minuti, inoltre non ha bisogno di tempi di riposo in frigo, quindi potremo lavorarla subito. Stendiamola tra due fogli di carta forno (soprattutto in estate) dandogli uno spessore di circa 1 cm. adagiamola sopra gli stampi e rivestiamoli premendo leggermente con le dita, eliminando la pasta in esubero lungo i bordi.

    Poi, con i rebbi di una forchetta bucherelliamo il fondo di ogni crostatina, versiamo la confettura di albicocche lasciando 5 mm di pasta fino al bordo, ricopriamo con delle strisce di pasta frolla oppure fate come me, con dei piccoli stampini per biscotti stampiamo dei fiorellini e spargiamoli sopra la confettura.

    Crostatine albicocca
  3. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Appena raggiunta la temperatura, inforniamo le crostatine posizionandole sulla griglia centrale e lasciamo cuocere per circa 20-25 minuti. Regolatevi sempre in base al vostro forno, dovranno presentarsi dorate.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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