Focaccine di patate veloci al microonde

Focaccine di patate veloci al microonde

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 16 min Tempo di riposo 10 Tempo totale 10 ore 36 min Porzioni: 20 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Focaccine di patate veloci cotte al microonde .

Questa ricetta è nata per riciclare delle patate bollite, qui da noi in Sicilia in questi casi si fanno spesso le Polpette di Patate, ma, avendo poco tempo per la cottura in padella è nata questa ricetta semplicissima.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Focaccine di patate veloci

    Laviamo le patate, eliminando tutta la terra dalla buccia, pratichiamo dei fori infilzandole con i rebbi di una forchetta. Mettiamole dentro una pirofila adatta alla cottura al microonde.

    Copriamo con pellicola alimentare, facendo attenzione che i bordi della pirofila siano alti, evitando così il contatto della pellicola con le patate. Con i rebbi della forchetta, pratichiamo dei piccoli fori sulla pellicola ben tesa sulla pirofila.

    Azioniamo il microonde, massima potenza 750-800W fino a quando le patate non saranno cotte, il mio forno ci mette dieci minuti esatti.

    focaccine di patate veloci
  2. Una volta cotte, schiacciamo le patate, aggiungiamo il sale, il tuorlo, il formaggio grattugiato e infine il burro leggermente ammorbidito (se gradite potete aggiungere anche prezzemolo tritato e pepe nero).

    Impastiamo bene tutti gli ingredienti, prendiamo il piatto crisp in dotazione col microonde e ungiamone il fondo con un cucchiaio d'olio. Formiamo le focaccine prima creando delle sfere con le mani e poi schiacciandole leggermente con i palmi delle mani (bagniamo leggermente le mani con acqua o olio di semi, questo agevolerà la formatura delle focaccine).

    Disponiamo le focaccine distanti una dall'altra sul piatto crisp. Cuociamo selezionando il tasto crisp manuale, programmiamo il tempo di cottura di otto minuti. A metà cottura giriamo le focaccine con una spatola antiaderente. Se doveste avere del tempo a disposizione, eseguite una cottura diversa, provate a friggerle in padella con olio caldo oppure in forno preriscaldato a 180° C, irrorandole con un filo d'olio prima di infornare, verranno buonissime, fidatevi.

    Consigli: per preparare delle Focaccine di patate veloci ancora più sfiziose, vi consiglio di aggiungere all'impasto: del formaggio morbido a piccoli cubetti e della pancetta affumicata leggermente saltata in padella.. vedrete che buone ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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