Funghi ripieni con patate croccanti

Semplici e buonissimi

Funghi ripieni con patate croccanti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 19 mins Tempo totale 34 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Funghi ripieni con patate croccanti. Questa è la versione croccante e golosa dei classici funghi ripieni senza carne.

Semplici e gustosi, i funghi ripieni con patate croccanti sono una buona alternativa al classico contorno, pochi e semplici passaggi per prepararli e portare in tavola un piatto buonissimo oltre che economico.

Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:

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Ingredienti per i Funghi ripieni con patate croccanti

Instructions

  1. Funghi ripieni con patate croccanti

    Puliamo i funghi, tamponandoli con un canovaccio umido eliminando residui di terra e impurità, adagiamoli su un canovaccio pulito e stacchiamo il gambo lasciando integro il cappello.

     

  2. Peliamo le patate e tagliamole a piccoli cubetti, mettiamole dentro una padella con olio e sale, saltiamole e mescoliamo continuamente, quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, togliamole dal fornello, versiamole dentro una bowl e lasciamo raffreddare completamente.

    Con un cucchiaino eliminiamo le lamelle scure interne al cappello di ogni fungo, ottenendo così il contenitore perfetto per il ripieno, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio evo, disponiamoli dentro una teglia da forno o pirofila.

     

     

  3. Prendiamo la bowl con le patate e aggiungiamo gli altri ingredienti, i gambi dei funghi tagliati a piccoli tocchetti, il pangrattato, l'olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo, pepe e olio, mescoliamo delicatamente per non schiacciare le patate a cubetti. Il composto deve risultare amalgamato e morbido, se troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio d'olio extravergine.

    Riempiamo con un cucchiaino, tutti i cappelli dei funghi con il ripieno ottenuto. Infine, aggiungiamo il formaggio pasta filata a fettine disponendolo su ogni cappello.

    Cuociamo i Funghi ripieni con patate croccanti in microonde per 10 minuti alla massima potenza, oppure in forno statico a 180° C per 15-20 minuti circa o anche in friggitrice ad aria a 200° per 8-10 minuti.

    Serviamo ben caldi e decoriamo con foglie di timo o basilico.

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    Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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