Funghi ripieni con patate croccanti

Semplici e buonissimi

Funghi ripieni con patate croccanti

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 min Tempo di cottura 19 min Tempo totale 34 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Funghi ripieni con patate croccanti. Questa è la versione croccante e golosa dei classici funghi ripieni senza carne.

Semplici e gustosi, i funghi ripieni con patate croccanti sono una buona alternativa al classico contorno, pochi e semplici passaggi per prepararli e portare in tavola un piatto buonissimo oltre che economico.

Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:

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Ingredienti per i Funghi ripieni con patate croccanti

Instructions

  1. Funghi ripieni con patate croccanti

    Puliamo i funghi, tamponandoli con un canovaccio umido eliminando residui di terra e impurità, adagiamoli su un canovaccio pulito e stacchiamo il gambo lasciando integro il cappello.

     

    Funghi ripieni con patate croccanti
  2. Peliamo le patate e tagliamole a piccoli cubetti, mettiamole dentro una padella con olio e sale, saltiamole e mescoliamo continuamente, quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, togliamole dal fornello, versiamole dentro una bowl e lasciamo raffreddare completamente.

    Con un cucchiaino eliminiamo le lamelle scure interne al cappello di ogni fungo, ottenendo così il contenitore perfetto per il ripieno, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio evo, disponiamoli dentro una teglia da forno o pirofila.

     

     

    Funghi ripieni con patate croccanti
  3. Prendiamo la bowl con le patate e aggiungiamo gli altri ingredienti, i gambi dei funghi tagliati a piccoli tocchetti, il pangrattato, l'olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo, pepe e olio, mescoliamo delicatamente per non schiacciare le patate a cubetti. Il composto deve risultare amalgamato e morbido, se troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio d'olio extravergine.

    Riempiamo con un cucchiaino, tutti i cappelli dei funghi con il ripieno ottenuto. Infine, aggiungiamo il formaggio pasta filata a fettine disponendolo su ogni cappello.

    Cuociamo i Funghi ripieni con patate croccanti in microonde per 10 minuti alla massima potenza, oppure in forno statico a 180° C per 15-20 minuti circa o anche in friggitrice ad aria a 200° per 8-10 minuti.

    Serviamo ben caldi e decoriamo con foglie di timo o basilico.

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    Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!

    Funghi ripieni con patate croccanti

Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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