
Funghi ripieni con patate croccanti
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Funghi ripieni con patate croccanti. Questa è la versione croccante e golosa dei classici funghi ripieni senza carne.
Semplici e gustosi, i funghi ripieni con patate croccanti sono una buona alternativa al classico contorno, pochi e semplici passaggi per prepararli e portare in tavola un piatto buonissimo oltre che economico.
Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:
Pagina facebook Melizie in Cucina
Canale youtube Melizie in Cucina
Pinterest Melizie in Cucina
Twitter Melizie in Cucina
Ingredienti per i Funghi ripieni con patate croccanti
Instructions
-
Funghi ripieni con patate croccanti
Puliamo i funghi, tamponandoli con un canovaccio umido eliminando residui di terra e impurità, adagiamoli su un canovaccio pulito e stacchiamo il gambo lasciando integro il cappello.
-
Peliamo le patate e tagliamole a piccoli cubetti, mettiamole dentro una padella con olio e sale, saltiamole e mescoliamo continuamente, quando mancano pochi minuti alla fine della cottura, togliamole dal fornello, versiamole dentro una bowl e lasciamo raffreddare completamente.
Con un cucchiaino eliminiamo le lamelle scure interne al cappello di ogni fungo, ottenendo così il contenitore perfetto per il ripieno, aggiungiamo un pizzico di sale e un filo d'olio evo, disponiamoli dentro una teglia da forno o pirofila.
-
Prendiamo la bowl con le patate e aggiungiamo gli altri ingredienti, i gambi dei funghi tagliati a piccoli tocchetti, il pangrattato, l'olio, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, il prezzemolo, pepe e olio, mescoliamo delicatamente per non schiacciare le patate a cubetti. Il composto deve risultare amalgamato e morbido, se troppo asciutto aggiungiamo un cucchiaio d'olio extravergine.
Riempiamo con un cucchiaino, tutti i cappelli dei funghi con il ripieno ottenuto. Infine, aggiungiamo il formaggio pasta filata a fettine disponendolo su ogni cappello.
Cuociamo i Funghi ripieni con patate croccanti in microonde per 10 minuti alla massima potenza, oppure in forno statico a 180° C per 15-20 minuti circa o anche in friggitrice ad aria a 200° per 8-10 minuti.
Serviamo ben caldi e decoriamo con foglie di timo o basilico.
Potresti trovare interessanti anche queste mie ricette:
Cotolette arrotolate di peperoni al forno
Pesce a fette gratinato in forno
Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!