Funghi ripieni al forno o al microonde

Funghi ripieni al forno o al microonde

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Oggi prepariamo insieme una ricetta veloce, Funghi ripieni al forno o al microonde per un delizioso contorno o una cena sfiziosa. Ottimi al forno e velocissimi al microonde, scegliete voi la cottura in base al tempo a disposizione.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Prendiamo i funghi che avremo pulito con un foglio di carta cucina umido, puliamoli con cura eliminando eventuali impurità. Separiamoli dal gambo che metteremo da parte dentro una ciotola.

  2. Con un cucchiaino raschiamo le lamelle interne e togliamo un po' di polpa formando una coppa che conterrà il ripieno. Adagiamo i funghi in una pirofila da forno, aggiungiamo per ogni cappelletto un pizzico di sale. Per preparare il ripieno, tagliamo i gambi dei funghi che avevamo messo da parte a piccoli pezzi, uniamo il resto degli ortaggi scavati con il cucchiaino, aggiungiamo infine il parmigiano, pangrattato olio evo e sale. Mescoliamo tutto e con un cucchiaio inseriamo il composto all'interno di ogni cappelletto compattando con il dorso del cucchiaio. Posizioniamo un quadratino di prosciutto e una fettina di provola sopra ogni cappelletto.

  3. Inforniamo a forno caldo a 180° per circa 20 minuti. Quindi se preferiamo la cottura in microonde più veloce, impostiamo il forno alla massima potenza per circa 12 minuti (io utilizzo la funzione crisp manuale).

    N.B.: Se volete preparare i Funghi ripieni al forno o al microonde e preferite un contorno vegetariano, sostituite al prosciutto delle zucchine trifolate, vi assicuro un contorno davvero gustosissimo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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