Gamberoni in padella al brandy

Secondo di pesce velocissimo

Gamberoni in padella al brandy

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 5 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo totale 15 min
Porzioni: 2
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Gamberoni in padella al brandy, una ricetta veloce e molto gustosa.
Con lo stesso procedimento della ricetta potete sostituire i gamberoni con: calamari, seppioline, polipo o se preferite tutto insieme, avendo cura di aggiungerli in padella in tempi diversi secondo la cottura di ogni ingrediente..
Andiamo a preparare..
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Gamberoni in padella al brandy

    Laviamo i gamberoni sotto l'acqua di rubinetto per pochissimi istanti facendo attenzione a non staccare le teste, ci serviranno come 'insaporitore' naturale durante la cottura.

    Scaldiamo l'olio evo e il succo dei limoni dentro una padella. Appena l'olio comincia a sfrigolare, aggiungiamo i gamberoni. Cuociamo per qualche minuto, girandoli delicatamente con una pinza da cucina. Ci accorgeremo che la cottura è adeguata appena il carapace dei gamberoni diventerà opaco.

    A questo punto possiamo aggiungere il brandy, abbassando la fiamma e lasciandolo sfumare.

  2. Lasciamo cuocere pochissimi secondi fino a ottenere una riduzione del brandy che diventerà la base del piatto. Aggiungiamo un pizzico di sale, il prezzemolo tritato e mettiamo il coperchio per un minuto prima di servire.

  3. Il mio suggerimento è di consumare i Gamberoni in padella al brandy ben caldi, in modo che il sughetto ottenuto con il brandy non si asciughi troppo. Buon appetito!

    Se siete abbastanza pratici e bravi in cucina, per gustare i gamberoni in padella al brandy in maniera ancora più originale, potete flambarli dopo aver aggiunto il brandy in padella.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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