Girelle di brioches soffici e delicate

Girelle di brioches soffici e delicate

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 25 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Girelle di brioches con confettura di fragole, morbide e golose sono perfette per la colazione o la merenda. L'impasto brioches profumato agli agrumi renderà le girelle soffici e morbide anche il giorno dopo… buonissime.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Girelle di brioches

    Seguiamo le istruzioni e procedimento per l'impasto pasta brioches.

    Girelle di Brioches
  2. Dopo la prima lievitazione in ciotola o nella macchina del pane (come ho fatto io), stendiamo l'impasto con un matterello dopo averlo sgonfiato delicatamente con le mani. Formiamo un rettangolo e stendiamo un velo di burro che avremo sciolto al microonde o bagnomaria, spargiamo lo zucchero semolato o di canna e versiamo con un cucchiaio la confettura di fragole e stendiamola con una spatola o uno spalmino.

    Girelle di Brioches - Procedimento
  3. Tagliamo delle strisce di pasta da circa 3 *30 centimetri e arrotoliamole. Disponiamo le girelle ottenute su una teglia da forno, posizionandole ben distanti tra loro e copriamole con la pellicola trasparente. Lasciamo riposare in forno spento con lucina accesa per circa 30 minuti. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, togliamo la teglia dal forno e accendiamo a 180° funzione statico. Appena raggiunta la temperatura, abbassiamo a 170° e accendiamo la funzione ventilato. Inforniamo per circa 10-15 minuti fino a doratura. Sforniamo le Girelle di Brioches e lasciamole raffreddare. Prima di servirle spolverizziamo con zucchero a velo.

    Le girelle di brioches si conservano per circa 3 giorni, su un piatto coperte da campana per alimenti o dentro sacchetti trasparenti alimentari, per gustarle al meglio consiglio di scaldarle leggermente prima di consumarle saranno come appena sfornate.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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