Girelle di brioches soffici e delicate

Girelle di brioches soffici e delicate

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 25 min
Porzioni: 16
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme le Girelle di brioches con confettura di fragole, morbide e golose sono perfette per la colazione o la merenda. L'impasto brioches profumato agli agrumi renderà le girelle soffici e morbide anche il giorno dopo… buonissime.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Girelle di brioches

    Seguiamo le istruzioni e procedimento per l'impasto pasta brioches.

  2. Dopo la prima lievitazione in ciotola o nella macchina del pane (come ho fatto io), stendiamo l'impasto con un matterello dopo averlo sgonfiato delicatamente con le mani. Formiamo un rettangolo e stendiamo un velo di burro che avremo sciolto al microonde o bagnomaria, spargiamo lo zucchero semolato o di canna e versiamo con un cucchiaio la confettura di fragole e stendiamola con una spatola o uno spalmino.

  3. Tagliamo delle strisce di pasta da circa 3 *30 centimetri e arrotoliamole. Disponiamo le girelle ottenute su una teglia da forno, posizionandole ben distanti tra loro e copriamole con la pellicola trasparente. Lasciamo riposare in forno spento con lucina accesa per circa 30 minuti. Trascorso il tempo della seconda lievitazione, togliamo la teglia dal forno e accendiamo a 180° funzione statico. Appena raggiunta la temperatura, abbassiamo a 170° e accendiamo la funzione ventilato. Inforniamo per circa 10-15 minuti fino a doratura. Sforniamo le Girelle di Brioches e lasciamole raffreddare. Prima di servirle spolverizziamo con zucchero a velo.

    Le girelle di brioches si conservano per circa 3 giorni, su un piatto coperte da campana per alimenti o dentro sacchetti trasparenti alimentari, per gustarle al meglio consiglio di scaldarle leggermente prima di consumarle saranno come appena sfornate.

    Potrebbero interessarvi anche:

    Brioches col Tuppo Catanesi Facili e Morbide

    Salate Ricetta Sfiziosa Rustici di Sfoglia per Buffet

    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

    Link social dove seguirmi:
    Pagina facebook Melizie in Cucina
    Canale youtube Melizie
    Melizie in Cucina Pinterest
    Twitter Melizie in Cucina

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

Leave a Comment

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *