Sfoglia con verdure semplice, leggera e genuina

Sfoglia con verdure semplice, leggera e genuina

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 9
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo la Sfoglia con verdure selvatiche nel mio caso delle biete. Si possono utilizzare anche altre verdure a vostro piacere e se vi piacciono anche broccoli e cavolfiori. Semplicissima da preparare è un'idea salvacena genuina e sfiziosa, con soli 3 ingredienti infatti porterete in tavola un piatto buonissimo, provatelo!
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfoglia con verdure

    Prendiamo le verdure, (possiamo utilizzare anche verdure precotte) laviamole accuratamente eliminando la parte finale del gambo di ogni foglia. Prendiamo una padella capiente e versiamo dentro le verdure, cuociamo a fuoco lento con coperchio per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto con una pinza da cucina.

    Sfoglia con verdure
  2. Appena le verdure saranno tenere preleviamole dalla padella con la pinza, utilizziamo la stessa padella delle verdure, versiamo dell'olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato con il palmo della mano o la parte piatta di un coltello. Lasciamo insaporire l'olio con l'aglio a fuoco vivo, aggiungiamo le verdure e saltiamole in padella per circa 8 minuti, aggiungiamo del sale e lasciamo intiepidire, ricordandoci di eliminare lo spicchio d'aglio.

    Accendiamo il forno alla temperatura indicata sulla confezione della sfoglia (io a 220°).

    Sfoglia con verdure
  3. Prendiamo la sfoglia rettangolare, srotoliamola, posizioniamo su una metà uno strato di formaggio a fette, ben disposte lasciando circa 3 cm dal bordo. Aggiungiamo le verdure e infine dell'altro formaggio, spennelliamo i bordi liberi della sfoglia e ripieghiamola a libro. Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta o ripieghiamo creando un cordoncino lungo i tre lati della sfoglia. con un coltello ben affilato pratichiamo dei taglietti sulla sfoglia, spennelliamo con altro uovo e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo per circa 20 minuti, fino a doratura della sfoglia. Sforniamo, lasciamo riposare la Sfoglia con verdure per qualche minuto sulla teglia, tagliamo e serviamo. Filante, cremosa e genuina, buonissima ;)

    Se volete rendere ancora più gustosa la sfoglia, aggiungete alle verdure della salsiccia o della pancetta a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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