Sfoglia con verdure semplice, leggera e genuina

Sfoglia con verdure semplice, leggera e genuina

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 25 mins Tempo di cottura 20 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 9
Stagione migliore: Primavera

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo la Sfoglia con verdure selvatiche nel mio caso delle biete. Si possono utilizzare anche altre verdure a vostro piacere e se vi piacciono anche broccoli e cavolfiori. Semplicissima da preparare è un'idea salvacena genuina e sfiziosa, con soli 3 ingredienti infatti porterete in tavola un piatto buonissimo, provatelo!
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Sfoglia con verdure

    Prendiamo le verdure, (possiamo utilizzare anche verdure precotte) laviamole accuratamente eliminando la parte finale del gambo di ogni foglia. Prendiamo una padella capiente e versiamo dentro le verdure, cuociamo a fuoco lento con coperchio per circa 10 minuti, girandole di tanto in tanto con una pinza da cucina.

  2. Appena le verdure saranno tenere preleviamole dalla padella con la pinza, utilizziamo la stessa padella delle verdure, versiamo dell'olio evo e uno spicchio d'aglio in camicia leggermente schiacciato con il palmo della mano o la parte piatta di un coltello. Lasciamo insaporire l'olio con l'aglio a fuoco vivo, aggiungiamo le verdure e saltiamole in padella per circa 8 minuti, aggiungiamo del sale e lasciamo intiepidire, ricordandoci di eliminare lo spicchio d'aglio.

    Accendiamo il forno alla temperatura indicata sulla confezione della sfoglia (io a 220°).

  3. Prendiamo la sfoglia rettangolare, srotoliamola, posizioniamo su una metà uno strato di formaggio a fette, ben disposte lasciando circa 3 cm dal bordo. Aggiungiamo le verdure e infine dell'altro formaggio, spennelliamo i bordi liberi della sfoglia e ripieghiamola a libro. Sigilliamo i bordi con i rebbi di una forchetta o ripieghiamo creando un cordoncino lungo i tre lati della sfoglia. con un coltello ben affilato pratichiamo dei taglietti sulla sfoglia, spennelliamo con altro uovo e cospargiamo con i semi di sesamo. Inforniamo per circa 20 minuti, fino a doratura della sfoglia. Sforniamo, lasciamo riposare la Sfoglia con verdure per qualche minuto sulla teglia, tagliamo e serviamo. Filante, cremosa e genuina, buonissima ;)

    Se volete rendere ancora più gustosa la sfoglia, aggiungete alle verdure della salsiccia o della pancetta a cubetti.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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