Involtini di carne con prosciutto e formaggio filante

Involtini di carne con prosciutto e formaggio filante

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 4 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme gli Involtini di carne con prosciutto e formaggio. Un secondo appetitoso e sfizioso con una panatura croccante che vi conquisterà al primo assaggio, cottura semplice al forno o sulla piastra. Tutti i passaggi per evitare che gli involtini si aprano durante la cottura, senza usare gli odiosi stecchini in legno che di solito si utilizzano per chiuderli.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Involtini di carne con prosciutto

    Prendiamo le fettine di carne, stendiamole su un piatto o su un tagliere, aggiungiamo un pizzico di sale e due piccolissimi tocchetti di burro, adagiamo sopra il prosciutto e il formaggio.

    Involtini di carne con prosciutto
  2. Pieghiamo i lembi della fetta di carne verso l'interno e avvolgiamo continuando a ripiegare fino all'estremità della fettina. Prepariamo un piatto e una ciotolina, dentro il piatto mettiamo del pangrattato con un pizzico di sale e del formaggio grattugiato, nella ciotolina versiamo dell'olio evo.

    Involtini di carne con prosciutto
  3. Prendiamo gli involtini, bagniamoli nell'olio e poi nel pangrattato, posizioniamo gli involtini l'uno vicino all'altro dentro una teglia da forno oleata, rivolgendo verso il basso la punta di chiusura della carne, in modo che non si arricci in cottura aprendo l'involtino.

    Irroriamo gli involtini con un filo d'olio e inforniamo a 180° C per circa 20 minuti, girandoli a metà cottura.

    Possiamo cuocere gli involtini anche in padella o piastra, mettiamo della carta forno sul fondo irroriamo con un filo d'olio e cuociamo con coperchio a fuoco basso per circa 20 minuti girando gli involtini a metà cottura.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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