
Calamari in padella al brandy
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Calamari in padella al brandy, una ricetta semplice e gustosa che conquisterà tutta la famiglia. Pochi ingredienti per ottenere un piatto unico e buonissimo, farete un figurone.
Se provate la ricetta non dimenticate di mandarmi qualche foto:
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Ingredienti
Ingredienti Calamari in padella al brandy
Instructions
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Calamari in padella al brandy
Cominciamo pulendo i calamari, altrimenti facciamoli pulire al nostro pescivendolo di fiducia.
Laviamoli e tagliamo ad anelli grandi.
Dentro una padella mettiamo aglio i gambi del prezzemolo e l'olio, lasciamo sfrigolare, appena l'aglio sarà leggermente imbiondito togliamolo insieme ai gambi di prezzemolo.
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Aggiungiamo i calamari in padella, un pizzico di sale e alziamo la fiamma del fornello, mescoliamo e saltiamo in padella un paio di minuti.
Sfumiamo con il brandy, e lasciamo cuocere altri 10-15 minuti, nel frattempo aggiungiamo acqua calda tenendoli sempre umidi, aggiungiamo infine il succo di limone, le zeste e le olive, sfumiamo con altra acqua calda (poca) e lasciamo cuocere altri 20 minuti con coperchio. Ricordiamo che i calamari devono sempre rimanere umidi quindi aggiungiamo poco per volta l'acqua che ci aiuterà a renderli morbidi durante la cottura lunga.
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Assaggiamo, aggiustiamo di sale e spegniamo il fornello.
Serviamo il piatto ben caldo con una spolverizzata di prezzemolo e qualche ciuffetto per decorare il piatto.
Consigli utili: Questo piatto non può essere congelato ma può essere conservato, una volta freddo, in frigo dentro contenitore ermetico e consumato entro pochi giorni. Sconsiglio di riscaldarlo al microonde, scaldare una padella e versare i calamari per pochi minuti mescolando spesso. Inoltre, se non vi piace il gusto corposo del brandy, possiamo sostituirlo tranquillamente con del vino bianco di ottima qualità.
Possiamo utilizzare questa ricetta per condire la pasta o servire i Calamari in padella sopra del pane tostato otterremo delle bruschette strepitose e uniche.
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Grazie, spero che la mia ricetta ti sia piaciuta, torna presto per la prossima Melizia!