Melanzane e peperoni in agrodolce

Melanzane e peperoni in agrodolce

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 40 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 50 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Estate

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme Melanzane e peperoni in agrodolce, contorno semplice che può trasformarsi in un gustoso condimento per paste fredde e bruschette. Possiamo friggere melenzane e peperoni anche il giorno prima, basteranno pochissimi minuti per completare il piatto. Inoltre vi indicherò anche come congelarli e averli sempre a disposizione anche in inverno ;) sono talmente buoni che vi leccherete i baffi.

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Ingredienti

Instructions

  1. Melanzane e peperoni in agrodolce

    Cominciamo pelando e tagliando a cubetti la melanzana, le melanzane viola non hanno bisogno del passaggio per spurgare classico delle melanzane turche, quindi mettiamole direttamente in padella, olio caldo abbondante e friggiamo fino a doratura mescolando di tanto in tanto, scoliamo l'olio in eccesso adagiandole su carta paglia o assorbente. 

    Tagliamo i peperoni, eliminiamo semi interni e filamenti bianchi, riduciamoli a listarelle e friggiamoli nello stesso olio utilizzato per le melanzane. Scoliamo i peperoni dall'olio in eccesso con carta assorbente.

  2. Dentro una padella pulita e capiente versiamo due cucchiai d'olio evo, aggiungiamo carote sedano e cipolle tritate, lasciamo soffriggere qualche minuto, senza bruciarle mi raccomando, dovranno dorare leggermente. Aggiungiamo il basilico, i pomodori privi di buccia e semi interni, mescoliamo per bene, uniamo melanzane e peperoni mescoliamo ancora e aggiungiamo il sale. 

    Allarghiamo le verdure con una spatola sul fondo della padella, spargiamo uniformemente lo zucchero e mescoliamo le verdure a fuoco dolce, diventeranno lucide e caramellate, aumentiamo la fiamma e sfumiamo le verdure con l'aceto, mescoliamo delicatamente per qualche minuto, fino a quando l'aceto sarà evaporato.

    Consigli utili: se vogliamo congelare le melanzane e peperoni in agrodolce possiamo lasciarli raffreddare del tutto e conservarle sottovuoto in freezer o dentro un contenitore adatto. Durano circa sei mesi, per consumarle basta lasciarle a temperatura ambiente fino a completo scongelamento, mescolarle delicatamente, servirle o utilizzarle per condire pasta o bruschette.

  1. Provate anche le Melanzane ripiene gratinate

     

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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