Granita siciliana di mandorle

Procedimento con o senza gelatiera

Granita siciliana di mandorle

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di riposo 1 ora Tempo totale 1 ora 15 min Porzioni: 6 Stagione migliore: Estate

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la Granita siciliana di mandorle con soli due ingredienti e procedimento con o senza gelatiera così potrete farla tutti a casa. La granita siciliana è una delle eccellenze della mia terra, cremosa e rinfrescante gustata con le famose brioches col tuppo rappresenta una delle abitudini quotidiane della tipica colazione siciliana in estate, alle volte quando fa molto caldo la utilizziamo anche come cena ;) e credetemi se vi dico che è strepitosa per rinfrescarsi e appagare il palato. Limone e mandorla sono i gusti classici, poi, caffè, cioccolato e alla frutta insomma c'è solo l'imbarazzo della scelta. Oggi ho voluto preparare quella classica per eccellenza, alle mandorle, non vedo l'ora di farvi assaggiare le altre.

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Ingredienti

Instructions

  1. Granita siciliana di mandorle

    Procedimento con la gelatiera

    Cominciamo versando l'acqua dentro una ciotola capiente, spezzettiamolo con le mani il panetto di mandorle e uniamolo all'acqua, lasciamo riposare 10 minuti.

    Prima con un cucchiaio di legno e poi con un frullatore a immersione schiacciamo e sciogliamo per bene i pezzi di panetto saranno morbidi, pronti a trasformarsi in un liquido profumato e bianco come il latte. Eliminiamo la schiumetta che si formerà in superficie con un setaccio a maglie fitte travasando il latte di mandorle ottenuto dentro la gelatiera, azioniamola per circa 40 minuti.

    Appena la granita sarà pronta risultando morbida e cremosa, potremo conservarla dentro un contenitore ermetico in freezer per almeno 1 ora prima di consumarla.

     

    granita siciliana di mandorle

  1. Procedimento senza gelatiera

    Se non avete la gelatiera niente paura, potrete preparare la granita siciliana di mandorle lo stesso.

    Preparate il liquido alle mandorle seguendo le istruzioni in ricetta, versatelo dentro una vaschetta da freezer e lasciate congelare per circa 40 minuti. Prendete la vaschetta e con un frullatore a immersione frullate la granita per qualche minuto, riponete in freezer e ripetete l'operazione ogni 30 minuti per altri 3 cicli. Se non avete il frullatore a immersione procedete con delle fruste elettriche a velocità minima, otterrete ugualmente una granita cremosa e buonissima.

    Consigli utili: vi sconsiglio di preparare la granita con il latte di mandorla già pronto, otterreste un risultato poco vicino alla classica granita, oltre che stucchevole assomiglia a una graniglia di ghiaccio per niente cremosa (ho provato per voi) ;) fidatevi.

    Se al supermercato non trovate il panetto di mandorle potete prepararlo in casa, Trovate QUI la mia ricetta.

     

    granita siciliana di mandorle

  1. Provate anche le mie brioche col tuppo senza uova.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Ciao a tutti e benvenuti sul mio Blog, mi chiamo Melita, classe 1975 e catanese DOC. Adoro cucinare i piatti della tradizione e la fonte di ispirazione sono le donne della mia famiglia. Creo e sperimento in cucina con ricette provate con soddisfazione dai miei fan che adoro. Penso che l’Arte della cucina sia crescere insieme, confrontarsi e arrivare ad un risultato che possa essere d’aiuto a chi vuole realizzare un piatto unico e di sicura riuscita, per me è davvero stupendo. Tutto questo ovviamente vale per chi ama cucinare per le persone che ama.. tutto il resto sono solo chiacchiere.. quindi che fate? Seguitemi..

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