Torta zucca e cacao

Torta zucca e cacao

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 35 mins Tempo totale 55 min
Cooking Temp: 170  °C Porzioni: 8
Stagione migliore: Autunno, Inverno, Primavera

Descrizione

Utilizzare la zucca per i dolci è una grande sfida, rischiamo di preparare dolci stucchevoli o al gusto di 'verdura' con la Torta  Zucca e Cacao alta e soffice nessun rischio, anzi, dovrai convincere chi la assaggia che hai utilizzato questo ingrediente perché non ci crederà nessuno. Pochi passaggi e ingredienti aggiunti in sequenza senza particolari preparazioni, renderanno questo dolce apprezzato da grandi e piccini. Inoltre la sua velocità di preparazione ti permetterà di organizzare meglio il tuo tempo e ottenere un dolce sofficissimo che si mantiene morbido per giorni.

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Ingredienti

Istruzioni

  1. Torta zucca e Cacao

    Cominciamo mondando la zucca, eliminando i semi e la buccia, tagliamola a piccoli cubi e tritiamola con un mixer, lasciamola dentro un colino a maglie fitte permettendogli di eliminare il liquido di vegetazione, rendendola polposa e asciutta.

  2. Montiamo gli albumi a neve insieme a metà dello zucchero. Aggiungiamo Il resto dello zucchero poco per volta senza smontare gli albumi, se utilizziamo la planetaria o un frullino regoliamoli a bassa velocità. Dentro la ciotola a parte setacciamo la farina, il cacao e la bustina di lievito. Aggiungiamo un pizzico di sale e la scorza d'arancia grattugiata. Uniamo agli albumi i tuorli leggermente sbattuti, l'olio a filo, la zucca a purea e gli ingredienti in polvere poco alla volta.

     

  3. Accendiamo il forno a 170° C gradi funzione statico. Nel frattempo imburriamo e infariniamo una tortiera, versiamo il composto e inforniamo per circa 30-35 minuti.

    Sforniamo la torta di zucca e cacao, lasciamo raffreddare prima di sformarla e spolverizziamo con zucchero a velo.


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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, spero la mia ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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