
Muffin supersoffici banane e cioccolato
Descrizione
Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Muffin supersoffici banane e cioccolato.
Buonissimi e morbidissimi questi deliziosi muffin a colazione o merenda, ottimi quando abbiamo delle banane mature in casa da utilizzare. Si mantengono morbidi per circa 3-4 giorni ma durano meno perché troppo golosi, non vi resta che provarli e farmi sapere quanto sono buoni.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Instructions
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Muffin supersoffici banane e cioccolato
Cominciamo schiacciando le banane con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e l'olio. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti sciogliendo per bene lo zucchero.
Aggiungiamo poi, i tuorli, il bicarbonato, il sale, la scorza di agrumi e le gocce di cioccolato alla fine, diamo una mescolata e versiamo il composto dentro dei pirottini di carta forno posizionati nell'apposito stampo per muffin come questo QUI oppure quello in silicone leggermente bagnato che trovate QUI io li possiedo entrambi e mi trovo benissimo.
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Riempiamo i pirottini a metà e cuociamo in forno caldo a 180° C funzione statico oppure a 160° C in funzione ventilato controllando sempre la cottura, devono essere ben dorati in superficie. Nel mio forno ci mettono 25 minuti circa a cuocere perfettamente i Muffin supersoffici banane e cioccolato , ricordate di fare delle prove la prima volta che eseguite la ricetta perché ogni forno cuoce in maniera diversa.
Sforniamo i muffin, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli spolverizzando con zucchero a velo o cacao.
Utilizzando le stesse dosi possiamo realizzare anche una torta diametro 24 cm allungando i tempi di cottura di circa 10 minuti in base al vostro forno.
I Muffin supersoffici banane e cioccolato si conservano in contenitore ermetico per circa 3-4 giorni, se non li finite prima come accade spesso a casa mia, buon dolce a tutti!
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Plumcake paradiso soffici come nuvole Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.
Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.
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