Muffin supersoffici banane e cioccolato

Morbidissimi e con tante gocce di cioccolato

Muffin supersoffici banane e cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 4 min Tempo di cottura 24 min Tempo totale 28 min
Cooking Temp: 179  °C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Muffin supersoffici banane e cioccolato.

Buonissimi e morbidissimi questi deliziosi muffin a colazione o merenda, ottimi quando abbiamo delle banane mature in casa da utilizzare. Si mantengono morbidi per circa 3-4 giorni ma durano meno perché troppo golosi, non vi resta che provarli e farmi sapere quanto sono buoni. 

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Instructions

  1. Muffin supersoffici banane e cioccolato

    Cominciamo schiacciando le banane con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e l'olio. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti sciogliendo per bene lo zucchero.

    Aggiungiamo poi, i tuorli, il bicarbonato, il sale, la scorza di agrumi e le gocce di cioccolato alla fine, diamo una mescolata e versiamo il composto dentro dei pirottini di carta forno posizionati  nell'apposito stampo per muffin come questo QUI oppure quello in silicone leggermente bagnato che trovate QUI io li possiedo entrambi e mi trovo benissimo.

    Muffin supersoffici banane e cioccolato
  2. Riempiamo i pirottini a metà e cuociamo in forno caldo a 180° C funzione statico oppure a 160° C in funzione ventilato controllando sempre la cottura, devono essere ben dorati in superficie. Nel mio forno ci mettono 25 minuti circa a cuocere perfettamente i Muffin supersoffici banane e cioccolato , ricordate di fare delle prove la prima volta che eseguite la ricetta perché ogni forno cuoce in maniera diversa.

    Sforniamo i muffin, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli spolverizzando con zucchero a velo o cacao.

    Utilizzando le stesse dosi possiamo realizzare anche una torta diametro 24 cm allungando i tempi di cottura di circa 10 minuti in base al vostro forno. 

    I Muffin supersoffici banane e cioccolato si conservano in contenitore ermetico per circa 3-4 giorni, se non li finite prima come accade spesso a casa mia, buon dolce a tutti!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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