Muffin supersoffici banane e cioccolato

Morbidissimi con tante gocce di cioccolato

Muffin supersoffici banane e cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 4 mins Tempo di cottura 24 mins Tempo totale 28 min
Cooking Temp: 180  °C Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Muffin supersoffici banane e cioccolato.

I muffin supersoffici banane e cioccolato sono la scelta perfetta per iniziare la giornata con dolcezza o per concedersi una pausa pomeridiana all'insegna del piacere. Questi piccoli tesori sono l'ideale per sfruttare quelle banane mature che spesso restano inutilizzate in cucina, trasformandole in una leccornia che conquista al primo assaggio. La loro consistenza è irresistibilmente morbida, e la combinazione di banana e cioccolato è una garanzia di successo per il palato più esigente. Nonostante possano rimanere soffici per svariati giorni, vi avverto: è difficile che resistano a lungo, dato che la loro bontà invoglia a fare il bis! Preparatevi a vederli scomparire in un baleno e non esitate a condividere con me il vostro entusiasmo una volta che li avrete provati.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Instructions

  1. Muffin supersoffici banane e cioccolato

    Cominciamo schiacciando le banane con una forchetta, aggiungiamo lo zucchero, la cannella e l'olio. Mescoliamo bene tutti gli ingredienti sciogliendo per bene lo zucchero.

    Aggiungiamo poi, i tuorli, il bicarbonato, il sale, la scorza di agrumi e le gocce di cioccolato alla fine, diamo una mescolata e versiamo il composto dentro dei pirottini di carta forno come questi*

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    posizionati nell'apposito stampo per muffin come questo*

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    oppure quello in silicone leggermente bagnato che trovate sempre su Amzon*

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    io li possiedo entrambi e mi trovo benissimo.

     

    Muffin supersoffici banane e cioccolato
  2. Riempiamo i pirottini a metà e cuociamo in forno caldo a 180° C funzione statico oppure a 160° C in funzione ventilato controllando sempre la cottura, devono essere ben dorati in superficie. Nel mio forno ci mettono 25 minuti circa a cuocere perfettamente i Muffin supersoffici banane e cioccolato.

    Ricordate di fare delle prove la prima volta che eseguite la ricetta perché ogni forno cuoce in maniera diversa.

    Sforniamo i muffin, lasciamoli raffreddare completamente e serviamoli spolverizzando con zucchero a velo o cacao e cannella.

    Utilizzando le stesse dosi possiamo realizzare anche una torta diametro 24 cm allungando i tempi di cottura di circa 10 minuti in base al vostro forno. 

    I Muffin supersoffici banane e cioccolato si conservano in contenitore ermetico per circa 3-4 giorni, se non li finite prima come accade spesso a casa mia, buon dolce a tutti!

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me.

    Spero la ricetta vi sia piaciuta, vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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