Panini di semola con olio d’oliva morbidissimi

Panini di semola con olio d’oliva morbidissimi

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 min Tempo di cottura 20 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 40 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Prepariamo i panini di semola con olio extravergine d'oliva , morbidissimi. Realizzati con l'impasto a base di farina di semola rimacinata, una ricetta semplice e gustosa, pronti da farcire come più vi piace dolce o salato, per una merenda genuina e con i sapori di una volta, quelli delle nostre nonne. Seguimi sulla mia pagina FB.

Ingredienti

Istruzioni

  1. Panini di semola

    Prepariamo l'impasto base seguendo le istruzioni QUI. Dopo la prima lievitazione prendiamo l'impasto, sgonfiamolo delicatamente con le mani e dividiamolo in piccoli panetti tutti dello stesso peso, aiutiamoci con una bilancia. La stessa pezzatura ci permetterà di cuocere uniformemente tutti i panini.

    Panini di Semola
  2. Posizioniamo tutti i panini ben distanti l'uno dall'altro perché lieviteranno in cottura. Copriamo i panini con pellicola alimentare e lasciamoli lievitare per trenta minuti in forno spento con lucina accesa. Trascorso questo tempo, estraiamo la teglia dal forno e accendiamolo a 180° funzione statico. Eliminiamo la pellicola delicatamente e spennelliamo i panini con acqua a temperatura ambiente, inforniamo in forno caldo per circa 15-20 minuti. Controllate sempre, ogni forno cuoce in maniera diversa, dovranno essere dorati in superficie.

    Una volta freddi, potete conservare i panini dentro un sacchetto del pane, si manterranno morbidi per un paio di giorni. Trascorsi i quali potrete tagliarli a fettine e preparare delle bruschette strepitose ;)

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.
    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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