Mafalde di pane per buffet morbidissime

Mafalde di pane per buffet morbidissime

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 30 min
Porzioni: 15
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Mafalde di pane per buffet, piccole e da mangiare in pochi bocconi, un'idea carina per compleanni o feste. Da farcire con creme salate, salumi, verdure grigliate, pomodoro e mozzarella... Qui a Catania le prepariamo spesso con la mortadella o con le cotolette di carne o pollo avanzate il giorno prima oppure con la parmigiana di melanzane, una bontà infinita ;)
Provatele, sono soffici e buonissime.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Mafalde di pane per buffet

    Cominciamo versando dentro una tazza metà dell'acqua tiepida, sciogliamo dentro il lievito e lo zucchero,  mescoliamo e lasciamo riposare per qualche minuto.

    Dentro una ciotola capiente, versiamo la farina, il resto dell'acqua e l'olio, cominciamo a impastare e aggiungiamo il liquido con il lievito, impastiamo per circa 10 minuti lasciando che i liquidi vengano assorbiti dalla farina.

    Appena otterremo un panetto liscio e compatto che non si attacca alle mani, aggiungiamo il sale e impastiamo per altri 10 minuti circa. Copriamo la ciotola con pellicola trasparente e lasciamo lievitare il panetto fino al raddoppio, circa due ore.

    Mafalde di pane per buffet
  2. Dopo la prima lievitazione, prendiamo il panetto ottenuto, sgonfiamolo delicatamente con le mani e formiamo dei panetti da circa 60 grammi cadauno, copriamo e lasciamo lievitare altri 30 minuti.

    procedimento mafalde
  3. Trascorso il tempo indicato, prendiamo i panetti e lavoriamoli formando dei cordoncini dello spessore di circa 2 cm. Formiamo le mafalde piegando a soffietto il cordoncino e allungata l'estremità disponiamola sul soffietto (vedi Foto). Disponiamo le mafalde su una teglia ricoperta da carta forno, ben distanti tra loro, copriamo con pellicola trasparente e lontano da correnti d'aria e lasciamo lievitare per 30 minuti. Accendiamo il forno a 180° funzione statico.

    procedimento mafalde
  4. Spennelliamo le mafalde con acqua tiepida e cospargiamo con semi di sesamo e inforniamo per circa 15 minuti, fino a doratura, controlliamo sempre la prima cottura per segnare i tempi ideali del nostro forno.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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