Panini dolci con gocce di cioccolata

Panini dolci con gocce di cioccolata

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 20 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 35 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Panini dolci con gocce di cioccolata, semplici morbidi e golosi, sono adatti alla colazione o alla merenda, facilissimi da fare, li adorerete per la merenda di tutta la famiglia ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Panini dolci con gocce di cioccolata

    La sofficità di questi panini al latte e l'energia del cioccolato renderanno la giornata più dolce che mai..

    Panini dolci con gocce di cioccolata
  2. Trovate dosi degli ingredienti, il procedimento dettagliato per l'impasto, la lievitazione e la formatura dei panini  QUI.

    Appena l'impasto sarà raddoppiato di volume, uniamo le gocce di cioccolata all'impasto e procediamo a disporre i panini su una teglia da forno rivestita di carta forno, coprendo i panini con la pellicola trasparente.

    Poniamo la teglia dentro il forno spento con lucina accesa e attendiamo circa 30 minuti. Trascorso il tempo di lievitazione togliamo la teglia dal forno e copriamola con un canovaccio pulito, tenendola lontana da sbalzi di temperatura o correnti d'aria.

    Panini dolci con gocce di cioccolata
  3. Accendiamo il forno a 180° funzione statico. Poi spennelliamo i panini con del latte a temperatura ambiente e inforniamo per circa 15-20 minuti, dipende dal vostro forno, coprendo i panini dopo i primi 10 minuti con un foglio di stagnola per evitare che si brucino le gocce di cioccolata o si colorino troppo i panini in superficie.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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