Panini pan brioche soffici
Descrizione
Oggi prepariamo insieme i Panini pan brioche soffici.
Questi panini pan brioche soffici sono la scelta perfetta per ogni occasione, sia che si tratti di un buffet, una festa o una colazione in famiglia. La mia ricetta facile garantisce un risultato sempre delizioso, capace di conquistare grandi e piccini. Sono ideali anche come accompagnamento per gelato e granite, o con della semplice nutella per una super merenda, rendendo ogni momento ancora più speciale e goloso. Provateli e vedrete come sapranno portare gioia e dolcezza a ogni tavola.
Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.
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Ingredienti
Istruzioni
Panini pan brioche soffici
Conoscete tutti ormai la mia passione per la preparazione della colazione, per me è il pasto più importante della giornata, quindi ho deciso di condividere la mia ricetta.
Iniziamo la preparazione dell'impasto scaldando il latte leggermente, aggiungiamo il lievito e il miele, battiamoli con una forchetta facendo schiumare e lasciamo da parte. Versiamo nell'impastatrice o dentro una ciotola capiente, lo zucchero le uova e il tuorlo, versiamo la farina poco alla volta e lasciamo amalgamare avviando l'impastatrice per 5 minuti circa, se impastiamo a mano un po' di più. Aggiungiamo il liquido con il lievito ed continuiamo ad impastare per altri 10-15 minuti, aggiunto il sale e alla fine il burro a pezzetti.
Continuiamo ad impastare, appena l'impasto si stacca dalle pareti della ciotola dell'impastatrice e si attacca al gancio centrale è incordato quindi pronto, (se non avete l'impastatrice poco male, basta impastare gli ingredienti con il metodo classico dentro una ciotola appena l'impasto si stacca bene dalle mani è pronto). Prendiamo l'impasto, formiamo un panetto e trasferiamolo in una ciotola, copriamo con pellicola trasparente e lasciamo lievitare fino al raddoppio in forno spento con lucina accesa.
Trascorso il tempo di lievitazione circa 90 minuti. sgonfiamo l'impasto delicatamente con le mani e formiamo delle sfere. Dopo aver rivestito una teglia da forno, poggiamo le sfere ben distanti l'una dall'altra e copriamo con pellicola trasparente. Riponiamo la teglia di nuovo in forno spento con lucina accesa e lasciamo lievitare per altri 40-50 minuti.
Togliamo la teglia dal forno, accendiamo il forno a 180° C funzione statico. Mescoliamo il tuorlo con il latte e spennelliamo i panini delicatamente che nel frattempo saranno ben gonfi. Infine aggiungiamo la granella di zucchero sopra ogni panino e inforniamo per circa 15-20 minuti.
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Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!
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