Fagottini di sfoglia con crema pasticcera

Fagottini di sfoglia con crema pasticcera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 45 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Fagottini di sfoglia con crema pasticcera senza uova, ricetta veloce, si prepara in pochissimi minuti. Solo due ingredienti per la colazione o merenda perfetta.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fagottini di sfoglia con crema

    Per preparare i Fagottini di sfoglia, se non avete a disposizione la crema pasticcera avanzata da precedenti preparazioni vi lascio la mia ricetta facile e veloce QUI  troverete ingredienti e procedimento.

    Accendiamo il forno e regoliamolo alla temperatura indicata sulla confezione della pasta sfoglia, la mia indica 220° funzione statico.

    Fagottini di Sfoglia
  2. Stendiamo la sfoglia, tagliamola in 8-10 rettangoli. Prendiamo la crema con un cucchiaio e distribuiamola sulla metà di ogni rettangolo di sfoglia. Nell'altra metà pratichiamo dei piccoli taglietti verticali con la punta di un coltello, creando una griglia, bagniamo i bordi dei rettangoli, dunque ripieghiamo a metà la sfoglia creando un fagottino. Con i rebbi di una forchetta sigilliamo premendo lungo i tre lati. Infine spennelliamo con acqua o latte ogni fagottino e spolverizziamo sopra dello zucchero semolato, questo passaggio creerà una crosticina croccante e dolce.

  3. Disponiamoli su una teglia con carta forno ben distanti l'uno dall'altro e inforniamo per circa 15 minuti (per essere sicuri dei tempi di cottura seguite sempre le istruzioni della pasta sfoglia). Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo, io li preferisco semplici.

    I Fagottini di sfoglia alla crema pasticcera si possono fare anche al cioccolato aggiungendo un cucchiaio o più di crema spalmabile o del cioccolato fondente fuso alla pasticcera.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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