Fagottini di sfoglia con crema pasticcera

Fagottini di sfoglia con crema pasticcera

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 30 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 45 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme i Fagottini di sfoglia con crema pasticcera senza uova, ricetta veloce, si prepara in pochissimi minuti. Solo due ingredienti per la colazione o merenda perfetta.
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Fagottini di sfoglia con crema

    Per preparare i Fagottini di sfoglia, se non avete a disposizione la crema pasticcera avanzata da precedenti preparazioni vi lascio la mia ricetta facile e veloce QUI  troverete ingredienti e procedimento.

    Accendiamo il forno e regoliamolo alla temperatura indicata sulla confezione della pasta sfoglia, la mia indica 220° funzione statico.

    Fagottini di Sfoglia
  2. Stendiamo la sfoglia, tagliamola in 8-10 rettangoli. Prendiamo la crema con un cucchiaio e distribuiamola sulla metà di ogni rettangolo di sfoglia. Nell'altra metà pratichiamo dei piccoli taglietti verticali con la punta di un coltello, creando una griglia, bagniamo i bordi dei rettangoli, dunque ripieghiamo a metà la sfoglia creando un fagottino. Con i rebbi di una forchetta sigilliamo premendo lungo i tre lati. Infine spennelliamo con acqua o latte ogni fagottino e spolverizziamo sopra dello zucchero semolato, questo passaggio creerà una crosticina croccante e dolce.

  3. Disponiamoli su una teglia con carta forno ben distanti l'uno dall'altro e inforniamo per circa 15 minuti (per essere sicuri dei tempi di cottura seguite sempre le istruzioni della pasta sfoglia). Sforniamo e spolverizziamo con zucchero a velo, io li preferisco semplici.

    I Fagottini di sfoglia alla crema pasticcera si possono fare anche al cioccolato aggiungendo un cucchiaio o più di crema spalmabile o del cioccolato fondente fuso alla pasticcera.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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