
Parmigiana di melanzane ricetta semplice di famiglia
Descrizione
Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme la parmigiana di melanzane ricetta semplice. Si tratta di un piatto che fin da piccola mi è sempre piaciuto, la mia mamma riesce a farlo in mille modi che spero di farvi conoscere.. a freddo, al forno, in padella, con prosciutto, con uovo sodo o sbattuto, insomma davvero in mille modi modi. Oggi vi farò assaggiare la mia parmigiana preferita, semplicissima e strabuona, provatela anche voi, tre ingredienti e un gusto che non vi dico..
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Ingredienti
Istruzioni
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Parmigiana di melanzane ricetta semplice
La ricetta per la parmigiana di melanzane è molto semplice, l'unica parte un po' elaborata è la frittura delle melanzane, ma se vogliamo possiamo grigliarle al forno. Prendiamo le fette di melanzane dopo averle fatte spurgare in acqua e sale per 30 minuti, spennelliamole con olio evo e cuociamo in forno a 180° funzione grill per circa 10 minuti, girandole a metà cottura, io le preferisco fritte, la vera parmigiana è fatta così.
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Per il metodo con le melanzane fritte, dopo averle fatte spurgare, prendiamo le fette e laviamole velocemente sotto l'acqua corrente, asciughiamo tamponandole con uno strofinaccio pulito, friggiamo in olio caldo.
Nel frattempo cuociamo la passata di pomodoro con un filo d'olio evo e due spicchi d'aglio dentro un tegame profondo per 8-10 minuti.
Prendiamo una pirofila da forno, spalmiamo uno strato di passata di pomodoro sul fondo, disponiamo le melanzane una accanto all'altra, poi aggiungiamo uno strato di provola a fette, altro pomodoro e una manciata di parmigiano grattugiato.
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Continuiamo ripetendo la sequenza degli ingredienti, formando degli strati, finendo con abbondante parmigiano grattugiato.
Inforniamo a 220° forno statico per circa 15 minuti, gli ultimi 5 minuti accendiamo la funzione grill ventilato, per dorare la parte superiore e rendere la parmigiana croccante.
Consiglio: se volete, potete conservare la parmigiana di melanzane ricetta semplice, direttamente in contenitori monouso adatti per il freezer. Cuocete, lasciate raffreddare, copritela bene con pellicola e congelatela, quando ne avrete voglia potrete scongelarla in frigo anche la sera prima.
Scaldatela in forno, sarà come appena preparata, io la conservo in freezer per circa 30 giorni.
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Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.
Vi aspetto alla prossima Melizia.
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