Paste di mandorla glassate a caldo

Paste di mandorla glassate a caldo

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 15 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 30 min
Porzioni: 20
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti oggi prepariamo insieme le Paste di mandorla glassate a caldo.
Ho assaggiato questi dolci la prima volta a circa 8 anni, ricordo che ero attirata dai colori sulla glassa, dal sapore delle mandorle e il profumo intenso delle arance ed è lì che per la prima volta ho assaggiato le ciliegine candite, credetemi se vi dico che si apre un mondo verso i sapori della mia terra. La mia mamma li prepara ogni anno per Natale e per Pasqua diciamo che è una di quelle ricette donate da una vicina o un'amica proveniente da un paesino della Sicilia, una di quelle ricette rustiche che si tramandano le famiglie e nel tempo viene aggiunto o tolto qualche ingrediente, ma, che quando le assaggi ritorni ai sapori di una volta quelli genuini e semplici. Si preparano in poco tempo, giusto quello di montare gli albumi a neve e poi.. andiamo a preparare insieme ;)
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Ingredienti

Istruzioni

  1. Paste di mandorla glassate a caldo

    Cominciamo montando a neve gli 88 gr di albumi. Dentro una ciotola versiamo le mandorle, lo zucchero e il miele con la buccia d'arancia, uniamo anche gli albumi montati a neve e mescoliamo con una spatola fino a ottenere un composto morbido e granuloso. con l'aiuto di una pallina per il gelato o due cucchiai versiamo una pallina d'impasto su una teglia rivestita di carta forno ben distanziate tra loro.

    Inforniamo a forno caldo 180° per circa 15-20 minuti.

  2. Nel frattempo prepariamo la glassa, montiamo l'albume con il succo di limone e aggiungiamo poco alla volta lo zucchero a velo setacciato, otterremo una glassa della consistenza di uno yogurt. Sforniamo i biscotti e richiudiamo velocemente il forno.

  3. Lasciamo raffreddare i biscotti. stacchiamoli delicatamente dalla teglia immergiamoli nella glassa, scoliamo la quantità in eccesso e riposizioniamoli sulla teglia, aggiungiamo mezza ciliegina candita al centro e gli zuccherini colorati. Rimettiamo la teglia con le paste di mandorla in forno e lasciamole dentro fino a quando poggiando il polpastrello sulla glassa ci renderemo conto che è asciutta. Se la temperatura di casa è molto bassa, riaccendiamo il forno a 50° e poi spegniamolo, tenendo le paste di mandorla fino a indurimento della glassa.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB.

    Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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