Pasticcini cuore freddo al cioccolato

Pasticcini cuore freddo al cioccolato

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 10 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 10 min
Porzioni: 4
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme i Pasticcini cuore freddo al cioccolato.

Questa è una ricetta che preparo per le cene importanti o quando devo portare il dolce a casa di amici, sono dolcetti scenografici e anche molto golosi da tenere in freezer pronti all'uso, dentro la ricetta trovate le istruzioni.

Se provate la mia ricetta potete mandarmi le vostre foto in pagina FB o IG e anche su Whatsapp cliccando sull'apposito tasto su FB, vi aspetto numerosi.

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Ingredienti

Ingredienti per la copertura del dolce

Ingredienti per il semifreddo di torrone

Istruzioni

  1. Pasticcini cuore freddo al cioccolato

    Cominciamo preparando il semifreddo al torrone, è facilissimo.

    Tritiamo il torrone bianco morbido dentro un mixer adatto a tritare ingredienti molto duri, avendo cura di alternare la velocità evitando così di rovinare le lame, se non abbiamo il mixer, possiamo usare un coltello ben affilato per tritarlo finemente facendo molta attenzione mi raccomando. Montiamo la panna ben fredda di frigo, aggiungiamo il caffè amaro, biscotti e amaretti sbriciolati. Mescoliamo delicatamente dal basso verso l'alto per evitare di smontare la panna. Lasciamo riposare in frigo il semifreddo.

    Per preparare i gusci dei pasticcini cuore freddo al cioccolato, useremo cioccolato fondente o al latte, sciogliamolo a bagnomaria o al microonde.
    Utilizziamo degli stampi in silicone o dei pirottini di carta forno io ho usato un diametro 8 cm, spennelliamo la cioccolata fusa all'interno di ogni incavo dello stampo.

    Se necessario effettuiamo questo passaggio un paio di volte per rendere i gusci robusti alla sformatura del dolce. Dunque, tra uno strato e l'altro riponiamoli in freezer, per velocizzare l'indurimento del cioccolato, vi mostro come fare QUI.

  2. Appena i gusci saranno asciutti, versiamo all'interno il composto morbido del semifreddo al torrone.

    Livelliamo il ripieno con una spatola, lasciando un paio di mm liberi lungo il bordo, coliamo infine uno strato di cioccolata, prestando attenzione a non esagerare facendo fuoriuscire la cioccolata dallo stampo. Lasciamo indurire qualche minuto e riponiamo gli stampi in freezer molto delicatamente.

  3. Trascorsa qualche ora, sformiamo i pasticcini e decoriamo a piacere con glassa o topping. Io ho decorato sciogliendo la cioccolata bianca al microonde ho formato un cuoricino con il dorso del cucchiaino lasciandola cadere e formando dei piccoli fili sul pasticcino.

    Se non gradite il torrone, potete utilizzare pari peso di cioccolata tritata grossolanamente oppure nutella.

    Vi assicuro che sono facili da preparare e inoltre il figurone è assicurato. Come molti dei miei dolci si possono preparare in anticipo, tenendoli sempre pronti all'uso in freezer.  Se non abbiamo le formine in casa possiamo utilizzare anche i barattoli vuoti dello yogurt, stampi da mini plumcake, vaschette vuote del formaggio spalmabile o un semplice bicchiere di plastica, qualsiasi contenitore può tornarci utile.

    Consigli utili: se vogliamo gustare dei pasticcini ancora più sfiziosi, riempiamo lo stampo a metà con il semifreddo, versiamo del caramello o cioccolato bianco fuso e poi ricopriamo con altro semifreddo, formiamo il coperchio di cioccolato richiudendo il pasticcino.

    Una sorpresa al centro del dolce che si scioglierà in bocca.

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    Grazie per aver letto la mia ricetta, spero la realizziate per la vostra famiglia, vi aspetto alla prossima Melizia!

     

Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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