Salame turco senza uova e nocciole

Salame turco senza uova e nocciole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 min Tempo di riposo 2 ora Tempo totale 2 ore 15 min Porzioni: 12 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame turco senza uova e nocciole. Si tratta di una ricetta molto veloce, un dolce al cioccolato che si scioglie in bocca.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Salame turco senza uova e nocciole

    Cominciamo a tritare i biscotti finemente con il mixer, uniamo il burro fuso, lo zucchero, il latte, il cioccolato fondente sciolto e appena tiepido, il rum e le mandorle.

    Impastiamo bene il composto che si presenterà come una frolla compatta.

    Salame turco senza uova e nocciole
  2. Formiamo un panetto e lavoriamolo dandogli la forma di un salame. Avvolgiamo ben stretto il dolce con la carta forno o pellicola trasparente, chiudiamo bene ai lati torcendola come si fa con le caramelle e lasciamo riposare in frigo qualche ora.

    Al momento di servire, spolverizziamo con zucchero a velo o cacao amaro e tagliamo a fette.

    Consiglio: Se vogliamo preparare il salame Turco senza uova e nocciole in anticipo, lasciamo il salame avvolto nella carta forno e riponiamo in freezer fino al momento dell'utilizzo. Scongeliamo almeno 30 minuti prima di servirlo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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