Salame turco senza uova e nocciole

Salame turco senza uova e nocciole

Difficoltà: Principiante Tempo di preparazione 15 mins Tempo di riposo 2 hrs Tempo totale 2 ore 15 min
Porzioni: 12
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Salame turco senza uova e nocciole. Si tratta di una ricetta molto veloce, un dolce al cioccolato che si scioglie in bocca.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Salame turco senza uova e nocciole

    Cominciamo a tritare i biscotti finemente con il mixer, uniamo il burro fuso, lo zucchero, il latte, il cioccolato fondente sciolto e appena tiepido, il rum e le mandorle.

    Impastiamo bene il composto che si presenterà come una frolla compatta.

    Salame turco senza uova e nocciole
  2. Formiamo un panetto e lavoriamolo dandogli la forma di un salame. Avvolgiamo ben stretto il dolce con la carta forno o pellicola trasparente, chiudiamo bene ai lati torcendola come si fa con le caramelle e lasciamo riposare in frigo qualche ora.

    Al momento di servire, spolverizziamo con zucchero a velo o cacao amaro e tagliamo a fette.

    Consiglio: Se vogliamo preparare il salame Turco senza uova e nocciole in anticipo, lasciamo il salame avvolto nella carta forno e riponiamo in freezer fino al momento dell'utilizzo. Scongeliamo almeno 30 minuti prima di servirlo.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta.

    Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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