Tortino al cioccolato cuore caldo

Tortino al cioccolato cuore caldo

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 mins Tempo di cottura 15 mins Tempo totale 25 min
Porzioni: 10
Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino al cioccolato cuore caldo. Dopo il successo del cuore caldo al pistacchio ho ricevuto tante richieste, quindi ho deciso di fare la variante al cioccolato con cuore morbido e avvolgente.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino al cioccolato cuore caldo

    Montiamo il burro morbido, lo zucchero e  i tuorli dentro una ciotola, aggiungiamo i semi di vaniglia. Uniamo al composto la cioccolata fusa (non calda) e la farina setacciata.

    Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli lentamente all'impasto per non smontarli. Prepariamo i pirottini da forno, ungiamo con burro e spolverizziamo con cacao amaro.

    Tortino al Cioccolato Cuore Caldo
  2. Copriamo i pirottini con stagnola e riponiamo in freezer per almeno un'ora.

    Portiamo il forno alla temperatura di 200° funzione statico. Prendiamo i pirottini dal freezer (io consiglio cinque alla volta), togliamo la stagnola e inforniamo poggiando i pirottini direttamente sulla griglia del forno.

    Lasciamo cuocere i tortino al cioccolato cuore caldo per quindici minuti, tenendoli sempre d'occhio, quando la parte centrale diventerà opaca saranno pronti. Sforniamo i tortini e attendiamo due minuti prima di sformarli (vi consiglio di fare delle prove, provate con due tortini e segnate il tempo perfetto per il vostro forno). Vi lascio la mia ricetta del cuore morbido al pistacchio QUI, con il video del procedimento e tanti trucchetti per una cottura perfetta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Melita Manola

Mi chiamo Melita, una vera catanese con un cuore pulsante di origini spagnole. Sono innamorata dell'arte culinaria, un amore che si esprime nella preparazione di piatti tradizionali e al tempo stesso semplici e veloci, accessibili a chiunque voglia cimentarsi in cucina. La mia passione si è evoluta nel tempo, con un focus particolare sui lievitati, sia dolci che salati. Ho affinato le mie tecniche, tanto da poter dire con orgoglio di ottenere a casa prodotti che potrebbero tranquillamente essere venduti in un panificio o in un bar.

Il mio desiderio di imparare e sperimentare non conosce limiti; amo spaziare dai primi piatti ai secondi, senza dimenticare antipasti e contorni, perfezionando i metodi della tradizione culinaria italiana. Non trascurando mai la praticità e la presentazione dei piatti, credo che l'occhio voglia la sua parte.

La mia gentilezza e pazienza sono i miei strumenti migliori per condividere tutto quello che apprendo con chi mi segue. Quindi, preparatevi a un viaggio tra sapori e colori, perché insieme cucineremo piatti che rallegreranno la vista e delizieranno il palato!

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