Tortino al cioccolato cuore caldo

Tortino al cioccolato cuore caldo

Difficoltà: Intermedio Tempo di preparazione 10 min Tempo di cottura 15 min Tempo totale 25 min Porzioni: 10 Stagione migliore: Adatto tutto l'anno

Descrizione

Ciao a tutti, oggi prepariamo insieme il Tortino al cioccolato cuore caldo. Dopo il successo del cuore caldo al pistacchio ho ricevuto tante richieste, quindi ho deciso di fare la variante al cioccolato con cuore morbido e avvolgente.
Passate a trovarmi sulla mia pagina FB, vi aspetto!

Ingredienti

Istruzioni

  1. Tortino al cioccolato cuore caldo

    Montiamo il burro morbido, lo zucchero e  i tuorli dentro una ciotola, aggiungiamo i semi di vaniglia. Uniamo al composto la cioccolata fusa (non calda) e la farina setacciata.

    Montiamo gli albumi a neve e aggiungiamoli lentamente all'impasto per non smontarli. Prepariamo i pirottini da forno, ungiamo con burro e spolverizziamo con cacao amaro.

    Tortino al Cioccolato Cuore Caldo
  2. Copriamo i pirottini con stagnola e riponiamo in freezer per almeno un'ora.

    Portiamo il forno alla temperatura di 200° funzione statico. Prendiamo i pirottini dal freezer (io consiglio cinque alla volta), togliamo la stagnola e inforniamo poggiando i pirottini direttamente sulla griglia del forno.

    Lasciamo cuocere i tortino al cioccolato cuore caldo per quindici minuti, tenendoli sempre d'occhio, quando la parte centrale diventerà opaca saranno pronti. Sforniamo i tortini e attendiamo due minuti prima di sformarli (vi consiglio di fare delle prove, provate con due tortini e segnate il tempo perfetto per il vostro forno). Vi lascio la mia ricetta del cuore morbido al pistacchio QUI, con il video del procedimento e tanti trucchetti per una cottura perfetta.

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    Grazie per aver preparato questa ricetta insieme a me, ricordate di mandarmi la foto se la realizzate, sarò orgogliosa di mostrarla nel mio Album delle ricette provate dai fan, sulla pagina FB. Spero la mia ricetta vi sia piaciuta. Vi aspetto alla prossima Melizia.

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Melita Manola

Mi chiamo Melita, vivo a Catania e adoro cucinare i piatti della tradizione e quelli semplici veloci alla portata di tutti. Ho la passione, cresciuta nel tempo, per i lievitati dolci e salati, ho imparato a gestirli preparando dal pane alle brioche con ottimi risultati, riuscendo a ottenere prodotti da panificio o bar direttamente a casa. Adoro imparare e sperimentare, dai primi ai secondi passando per antipasti e contorni, affinando metodi della tradizione della cucina italiana, senza trascurare praticità e presentazione del piatto. Riesco attraverso la mia gentilezza e pazienza a trasferire tutto quello che imparo a chi mi segue, quindi, preparatevi e ne cucineremo di tutti i colori ;)

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